irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 18 МАРТА 2016 ГОДА

Монголия закупит 40 единиц специальных машин «МАЗ»



По приглашению Вице-премьера Ц.Оюунбаатара 16-18 марта в нашей стране находится с визитом Вице-премьер Беларуси Владимир Ильич Семашко. В рамках визита господин Семашко встретился с Министром дорог, транспорта Монголии М.Зоригтом.


Министр дорог, транспорта М.Зоригт отметил, что в долгосрочном дружественном сотрудничестве между Монголией и Беларусь важное место занимает взаимодействие в транспортной отрасли. Он выразил уверенность в том, что это визит Вице-премьера Беларуси даст толчок развитию двустороннего сотрудничества.
На встрече стороны обменялись мнениями и предложениями по актуальным вопросам сотрудничества двух государств. Министр М.Зоригт сказал, что в последние годы интенсивно проводятся созидательные работы в дорожной, транспортной отрасли, в частности, ведется прокладка автодорог с твердым покрытием, соединяющих центры аймаков с Улаанбаатаром, расширяют железнодорожную сеть, повышают пропускную способность, а также грузоперевозок. 
«В масштабах Монголии строиться много автодорог с твердым покрытием, поэтому важное место уделяется вопросу ухода за дорогами, за их ремонтом. Поэтому с целью повышения технического снабжения организации, отвечающих за ремонт и уход за автодорогами, мы заинтересованы закупить специальные моющие и чистящие машины, а также оборудование для ремонта автодорог, выпускаемые в Беларуси. Также нам необходимо провести модернизацию парка грузовых вагонов железнодорожной отрасли, поэтому заинтересованы сотрудничать с Беларусь в этом направлении. Стороны договорились изучить возможности для сотрудничества в сборке грузовых вагонов, в ремонте, в создании железнодорожного депо», - сказал М.Зоригт.
Вице-премьер Беларусь В.И.Семашко сказал, что продукция предприятия «МАЗ», на котором производство ведется по новейшей европейской технологии, полностью отвечает условиям Монголии. Он отметил, что с целью сформирования возможности для поставок в Монголию специальных машин и механизмов «МАЗ», можно получить кредитное финансирование у Банка развития Беларуси. «Финансирование можно решить путем согласования между Правительствами двух наших стран, и в этом я готов оказать поддержку со своей стороны», - сказал В.И.Семашко. 
Следует отметить, что монгольская сторона работает над получением у Банка развития Монголии средств на закупку, в первую очередь, 40 единиц специальной техники по ремонту и чистке автодорог производства предприятия «МАЗ». Стороны изучат возможность сотрудничества в поставках в Монголию междугороднего пассажирского автобуса, автоцистерна, пассажирского автобуса аэропорта, пожарной машины. www.itoim.mn
Tags: Белорусия, монголия, новости, политика, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments