irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 22 МАРТА 2016 ГОДА

В социальных сетях  и СМИ Монголии разгарается сенсация о секте Мун



В телепередаче «Цензургуй ярилцлага» (Разговор без цензуры) журналистки Л.Мунхбаягалан, которая  выходит по телеканалу С1, кроме ответственного работника Министерства  образования , госпожи Б.Насанбаяр, озвучили имена Ц.Элбэгдоржа, который пригласил в 2005 году в Монголию основателя секты Мун - Сон Мен Мун, а также работавшего управляющим делами Правительства С.Баярцогта, который и сейчас возглавляет Канцелярию Правительства, первого и третьего Президентов страны, видных политических деятелей, которые пытались аклиматизировать в нашей стране секту Мун. Но общественность страны удивляется, почему на таком высоком уровне обсуждают вопросы, связанные с сектой Мун. И это удивление можно понять.

Следует отметить, что вопросы секты Мун появились не сегодня и не случайно. Более 10 лет назад общественность узнала об этом из публикации в СМИ. На этот раз сенсацию с сектой раздувают, видимо, по указке парламентария Х.Баттулга. Будучи на посту Министра дорог, транспорта, Х.Баттулга вместе со своими приближенными под прикрытием проекта Новых железных дорог или компании с государственной собственностью «Монголын томор зам» (Монголльская железная дорога) отмывал деньги, присвоил себе значительную денежную сумму, и сейчас он проверяется по данному делу в соответствующем органе. После Х.Баттулга, должность Министра дорог, транспорта занимал А.Гансух, и его тоже вызывали свидетелем по данному делу. Но три месяца назад его начали проверять уже в качестве подозреваемого. Поэтому Х.Баттулга и его приближенные заинтересованы отвлечь от  свое дела, и привлечь внимание общественности к секте Мун.

Поэтому, когда их дело начало набирать новую силу, и стало доходить до общественности, они стали раздувать сенсацию среди общественности вокруг других тем, пытаясь этим нейтрализовать свое дело. Об этом много пишут в прессе. В частности, была информация, что в своих целях Х.Баттулга и его окружение стали использовать уголовное дело по факту смерти исследователя леопардовТ.Лхагвасумбэрэла. Внимание общественности привлекала также телепередача «Цензургуй сурвалжлага» (Репортаж без цензуры), в которой была затронута тема гибели этого молодого исследователя. Хотя это дело обсуждали на высоком уровне, но потихоньку о нем стали забывать.

В социальных сетях и в СМИ пишут, что и тему о секте Мун раздували для  этого. Если дело Х.Баттулга наберет новый оборот, то высока вероятность того, что у него не будет права выдвигать свою кандидатуру для участия в предстоящих парламентских выборах. Поэтому он желает склонить Ц.Элбэгдоржа на свою сторону, с которым в свое время дружил, и у них были тесные дружеские отношения. Х.Баттулга хочет, чтобы Ц.Элбэгдорж защитил его. Поэтому на этот раз он хочет скомпрометировать Ц.Элбэгдоржа тем, что тот пригласил Сон Мен Мун в Монголию на государственном уровне. Но у Ц.Элбэгдоржа не то время, чтобы опасаться подобного расклада. Он спокоен. Так как Ц.Элбэгдорж не будет участвовать в этом году в каких-либо выборах. В следующем году пройдут очередные Президентские выборы, поэтому он может быть спокоен до избрания нового главы государства. Ц.Элбэгдорж желает успешно провести в Монголии в этом году саммит АСЕМ, и тогда в следующем году после Президентских выборов он может занять кресло руководителя одной из крупных международных организаций. Поэтому положение Х.Баттулга и Ц.Элбэгдорж совершенно разное.

Тяжелую ситуацию Х.Баттулга по прозвищу «Женко» (так называется его частная компания) связывают с его деятельностью за последние 10 лет. Некоторые люди говорят, что это негативные последствия того, что он одно время держал в своих руках проект новых железных дорог Монголии и препятствовал реализации проекта. Х.Баттулга мешал бизнесу приближенных трех последних Премьер-министров, а теперь сам оказался в незавидной ситуации, из которой трудно будет выйти сухим. Поэтому он провоцирует раздувание сенсации с сектой Мун, чтобы нейтрализовать свое положение, шумиху вокруг своего имени. Gereg.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments