irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 1 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА




МНП – белая голубь, а ДП – черная ворона
На проходившей 30 марта встрече «Настало время спасения
Монголии» лидер МНП М.Энхболд в пух и в прах раскритиковал власти страны в лице ДП. По его словам, 10 из прошедших 25 лет государством правила демократическая сила, которая и привела к сегодняшнему банкротству, экономическому, финансовому кризису.

Но М.Энхболд не сказал о том, что 15 из 25 лет государством рулила МНП, которая опустошила казну страны. Получается, что МНП – эта белый безвинный голубь. Если брать  отсчет с демократической революции 1990 года, то с 21 марта 1990 года по 19 июля 1996 года Правительство возглавляли члены МНП  Ш.Гунгаадорж, Д.Бямбасурэн, П.Жасрай.

С 19 июля 1996 года власть перешла в руки Демократического союза, и до 26 июля 2000 года Правительство находилось в руках лидеров Демпартии М.Энхсайхана, Ц.Элбэгдоржа, Ж.Наранцацралта, Р.Амаржаргала, и потом перешло к Н.Энхбаяру. Он четыре года проработал Премьер-министром, и 20 августа 2004 года передал бразды правления Ц.Элбэгдоржу, однако тот не справился с работой, и 25 января 2006 года печать Правительства получил М.Энхболд.

Дальше службу Премьерскую службу С.Баяр передал Су.Батболду, в 9 августа 2012 года бразды правления перешли тогдашнему лидеру ДП Н.Алтанхуягу. Монгольская общественность не забыла о том, что произошло с тех пор.

Если сказать вкратце, на протяжении 25 лет монгольским государством играли по очереди МНП и Демпартия. В результате граждане Монголии с огромной территорией, с 3 миллионным населением, с 60 млн.  голов домашнего скота, с запасами природных богатств, по которым входит в мировую десятку, живут от зарплаты к зарплате, все имеют потребительские кредиты, ипотеку, и они не знают, что будет дальше. Тем временем, долги страны составляют свыше 20 млрд. долларов, и наша страна может стать второй Грецией.
Ситуация такая плачевая, но руководитель Администрации Президента гордо заявляет, что, если объем ВВП на одного человека в 2010 году составлял 2300 долларов, то в 2015 году достиг 4200 долларов. По его словам, Монголия должна была войти в список наибеднейших государств со значительными долгами, но теперь она стоит в списке стран со средними доходами.

Однако лидер белых невинных голубей, то бишь руководитель МНП М.Энхболд всю вину валит на черную ворону - Демпартию, хотя и возглавляемая им партия приложила руку к тому, чтобы за минувшие 25 лет было допущено так много ошибок, значительные долги и др. Это обычное доказательство того, что приближаются очередные парламентские выборы.

Падение курса тугрика, убытки бюджета, увеличение долгов привело к тому, что в 2016 году 37 % бюджетных доходов уйдут на погашение процентных ставок внутренних и внешних кредитов в 2.6 трлн. тугриков, поэтому настало время для спасения Монголии. Ибо понятно, что дальше Монголия будет жить от одного долга к другому. С таким заявлением выступил невинный лидер невинной партии М.Энхболд. Но народ не слепой и не тупой, поэтому хорошо знает, что виноваты обе – и МНП, и ДП. Эти политические силы обе грешны перед монгольским народом. mongolcom.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments