irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

«Спектакль» по аресту Х.Баттулга




11 апреля полицейские Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Уголовного полицейского управления провели обыск в компаниях «Баялгийн сан» и «Тумэн хишигтэн», которые осуществляют деятельность в здании гостиницы «Баянгол», находящейся в ведении члена парламента Х.Баттулга. В 19.40 часов полицейские вывезли из гостиницы две коробки с документами. Обыск начался в 13.00 часов, и как сообщил представитель Главного полицейского управления, его провели в рамках Уголовно-процессуального кодекса с четким следованием соответствующим порядкам. Обыск провели с участием представителей двух упомянутых хозяйственных единиц и прокурора, осуществляющего контроль над уголовным делом по факту присвоения средств из тендера по проекту строительства промышленного комплекса Сайншанд.

Нужно сказать, что СМИ, которые находятся в ведении парламентария Х.Баттулга, распространили недостоверную информацию о том, что полицейские проникли в гостиницу «Баянгол» с целью арестовать его. По закону невозможно арестовать Х.Баттулга и сделать обыск в его кабинете в Государственной резиденции, так как не истек срок его полномочий и неприкосновенности, как члена парламента. Согласно закону, парламентария могут арестовать, если его поймают с поличным на месте преступления, а в других случаях это строго воспрещается, поэтому информацию о, якобы, аресте Х.Баттулга распространили с целью привлечь внимание общественности, учинения препятствий работе правоохранительных органов.

С целью предотвращения массовых беспорядков, здание гостиницы «Баянгол», где проводили обыск, охранялось спецназом Главного полицейского управления. Три автомобиля спецназа стояли у этой гостиницы. Внутри здания также были полицейские с соответствующим снаряжением.

Если бы у здания гостиницы «Баянгол» не собрались дзюдоисты во главе с Олимпийским чемпионом Н.Тувшинбаяром, юные дзюдоисты под руководством О.Балжинняма, митингующие, а также те, кто горазд участвовать в забастовках ради денег, то вряд ли Главное полицейское управление призвало к охране гостиницы спецназовцев.

Нужно сказать, что у здания гостиницы толпилось много представителей СМИ и дюздоистов. Увидеть происходящее своими глазами пришли и члены парламента Гарамгайбаатар, Уянга, Ганбат, Зоригт, Батзандан, Эрдэнэчимэг, а также мэр и губернатор столицы Бат-Уул. www.itoim.mn
Tags: баттулга, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments