irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

Х.Баттулга готов отозвать из Правительства 2 министров


9 апреля в Государственной резиденции “Их Тэнгэр» состоялось расширенное заседание фракции Демпартии в ВГХ.
Ожидалось, что на встречу придет Президент Ц.Элбэгдорж, но этого не произошло.


Член парламента Н.Алтанхуяг покинул заседание, так и не закончив его. По информации источника, Президент Ц.Элбэгдорж хотел встретиться с Н.Алтанхуягом, но узнав, что он ушел, решил не удосужить своим присутствием собрание демократов.
Поговаривают, что заседание фракции Демпартии в ВГХ проходило в напряженной атмосфере. Демократы требовали парламентариев Н.Алтанхуяга и Х.Баттулга объяснить, с какой целью они выступали недавно с заявлениями, не согласовав предварительно с членами фракции. В итоге договорились, что сначала все вопросы, проблемы будут обсуждаться во фракции, а потом обнародовывать. Во время заседания парламентарий Х.Баттулга выразил озабоченность тем, что правоохранительные органы арестовали двух его помощников.

11 апреля на заседании фракции Демпартии в ВГХ парламентарий Х.Баттулга отметил: «Я думал, что 9 апреля мы уже достигли согласования по вопросам, но сегодня арестовали еще 2 моих людей. Разве существует такое согласование. Если не решат проблему, то фракция «МоАХ» в Демпартии отзовет 2 своих министров и будет требовать привлечения к ответственности Правительства».


Нужно сказать, что в период, когда парламентарий Х.Баттулга работал Министром дорог, транспорта, Государственным секретарем Министерства дорог, транспорта работал Б.Батзаяа, а помощником - Г.Тувшинжаргал, которые были арестованы, а потом вышли на свободу под расписку о невыезде.


Мы обратились к члену парламенту Д.Ганхуягу с просьбой рассказать о вопросах, которые обсуждались на заседании фракции Демпартии в ВГХ.
Он сказал: «Приближаются очередные парламентские выборы, поэтому члены фракции призывали, чтобы не играли в грязную политику со своей партией и ее членами для повышения своего рейтинга.
Президент, Премьер-Министр и члены ВГХ могут придерживаться разных позиций по конкретному вопросу, но их решения и действия должны руководствоваться законами страны и интересами монгольского народа. По мере приближения выборов правоохранительные органы начинают проверку, а после выборов все это рассеивается. Поэтому члены фракции Демпартии в ВГХ считают, что правоохранительные органы должны осторожно относиться к вопросам».
www.itoim.mn
Tags: баттулга, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments