irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 12 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА


Самый насущный вопрос - безработица

На прошлой неделе Центр социалистических  исследований «Сант марал» ознакомил «Политический баромерт». Праводящий с 1997 года социалистический опрос с нетерпением ждут в политических и экономических кругах. Обещественность хорошо помнит, что неоднократно социалистические исследования, проведенные «Сант Марал» были близки к реальным итогам выборов. Наблюдатели больше всего интересуются рейтингом политиков и партий,  но на этот раз не было данных об этом. Это связано с новым законом о выборах, в котором указывается, что с  началом  года  выборов  запрещается использовать любые  методы тестирования с  использованием СМИ и онлайн информационные ресурсы для определения политического рейтинга.         

Опрос охватил 1500 жителей столицы и аймаков Ховд, Булган, Увурхангай, Сэлэнгэ, Сухбаатар, Дундговь и проводился с 11 по 31 марта 2016 года.        
Участники опроса считают самой главной и насущной проблемой в политике и  социально-экономической области безработицу. Более 36% респондентов так считают. Также людей беспокоит такие  вопросы, как снижение уровня жизни -15,1%, ситуация в экономике – 9,0%, рост цен 8,0%, образование – 5,8%, соблюдение законов – 5,7%, коррупция 4,4%, общественная справедливость – 3,6%, управление власти – 3,0% и меньше всего людей беспокоит горнорудная  отрасль – 2,8%. В прошлогоднем опросе безработица также больше всего волновало людей, и на вопрос «Что вас больше всего тревожит», 32.2 респондентов назваом безработицу, которую считают важной проблемой и для граждан, и для страны.   
                                     
А на вопрос, какая партия сможет лучше решить основные проблемы экономики, 17,9% сельских респондентов и 10,3% столичных ответили МНП, а ДП назвали 11,2% сельских респондентов и 10,9% городских. Ни одну из партий не назвали 35,1%, что свидетельствует об отсутствии доверия к партиям.

Практически не уменьшились показатели на счет выбора политической системы. На вопрос «Какая власть больше подходит Монголии» 22,5% респондентов ответили, что их устраивает нынешняя власть с влиятельным президентом в дуэте с ВГХ. 16,5% - считают лучшей парламентскую власть, и 50% предпочитают президентскую власть с ограниченым  влиянием политических партий. Что касается конкретных экономических вопросов, то респонденты не дали четких ответов на все вопросы. 47,1% считают ситуацию в экономике крайне тяжелой, а 41,7% - считают застой в экономике. Хотя респонденты низко оценивают экономическую ситуацию, большинство 88% с оптимизмом смотрят в будущее.

 Вообще по мнению руководителя Центра социалистических исследований Сант Марал Л.Сумати, социальный опрос в электрольный период показывает активность населения, играет важную роль, так как является альтернативным источником информации, и предварительно показывает мнение граждан и потенциальную активность населения в выборах.news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments