irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

26-ая традиционная выставка «Ворота в Азию-2016»

НОВОСТИ МС ЗА 22 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА





По традиции в этом году на  прошлой  неделе состоялась  26-я выставка-ярмарка монгольских и российских бизнесменов «Ворота в Азию-2016». Нынешняя выставка проходит в рамках 95-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Выставка проходит раз в два года. В выставке и бизнес форуме «Ворота в Азию-2016» участвуют бизнес представители отраслей сельского хозяйства, строительства, продовольствия из Москвы, Ангарска, Красноярска, Иркутска, Читы, Улан-Удэ и Якутска.
Хотя экономика развивается замедленными темпами, слабо обстоит дело с оперативным осуществлением платежей Монгольская национальная торгово-промышленная палата и Торгово-промышленная палата Бурятии развивают взаимовыгодное сотрудничество, и уделяют внимание вопросу активизации отношений с соседними странами. Поэтому нынешняя встреча проходит под темой «Новое развитие бизнеса России и Монголии».
Монголия и Россия активно развивали торгово-экономическое сотрудничество параллельно с научным, техническим и культурным обменом. Эти широкомасштабные отношения подверглись ветру перемен, и из-за политических условий они свернулись, но сегодня возрождаются доверие, сотрудничество и партнерство бизнесменов двух стран. В этом большую роль играет мероприятие «Ворота в Азию», и оно имеет постоянных активных участников в лице компании и бизнесменов. Есть те, чье сотрудничество началось с этого мероприятия.
В частности, минеральная вода «Кука курортная», распространяемая по всей Монголии, впервые была представлена на выставке «Ворота в Азию». В России осуществляет деятельность монголо-российский ресторан по названию «Нуудэлчин» (Кочевник). Головной компанией этой сети ресторанов является компания в Монголии «Модерн номадс». Примеров много.
Как отметил заместитель директора компании «Яр.вкус» В.М.Лютых, компания участвует в этой выставке-ярмарке во второй раз. «Наша компания осуществляет деятельность в городе Канск Красноярского края. Впервые мы по российскому обычаю угощали гостей этого мероприятия чаем, а теперь у нас есть много монгольских потребителей нашего чая без химических веществ и красителей.

Приехавший из Башкирии торговый специалист кондитерского предприятия «Фабрика сладостей» И.Р.Сахипов сказал, что предприятие ищет партнера для сотрудничества на монгольском рынке. «Мы впервые на этом мероприятии, поэтому не привезли товары для продажи. Мы приглашаем всех, кто заинтересован в сотрудничестве с нашим предприятием», - отметил И.Р.Сахипов и добавил, что привез ассортимент  конфет для дегустации, производимые на «Фабрике сладостей».

Менеджер компании по оказанию транспортного посредничества «Бизнес логистика» С.В.Банзаракцаев сказал, что приехал  целью найти монгольских партнеров для сотрудничества. Он отметил, что компания оказывает не только оперативную и качественную услугу, но и ищет монгольских партнеров для реализации бытовой продукции недавно созданной компании «Сила байкала». Компания предлагает 11 видов товаров для быта, как стиральные порошки, жидкое мыло, средство для чистки ковров и стеклянных изделий, которые не оказывают негативного воздействия на организм человека.
Кроме того, С.В.Банзаракцаев сообщил, что компания «Бизнес логистика» готова  перевозить по автодорогам и железным дорогам из любой точки России груз в Монголию. Он сказал, что компания имеет свои филиалы во многих городах России, снабжена складскими помещениями, машиной, техникой.
Следует отметить, что такие крупные проекты, как «Шелковый путь», «Степная дорога», «Евроазиатская дорога» предназначены именно для такого сотрудничества. Иначе говоря, это созидательные работы для расширения бизнес сотрудничества, для перевозок торговли и оказания услуг. Следом за крупными созидательными работами будет расширяться и торгово-экономическое сотрудничество Монголии и России. Зууны  мэдээ
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments