irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Впервые в Монголии электроэнергию будут производить за счет отходов тепла

13 августа 2015 года в сомоне Ургун аймака Дорноговь состоялась церемония сдачи в эксплуатацию цементного предприятия «Монцемент» группы «Монполимет», которое вносит свою лепту в развитие экономики и промышленности Монголии.

Сегодня упорядочилась деятельность предприятия, где производство продукции осуществляется по европейским стандартам, с системой автоматического управления, по новейшей технологии, не оказывающей негативного воздействия на природу и окружающую среду. На предприятии создано свыше 500 новых рабочих мест. О созидательных работах предприятия нам рассказала Заслуженный работник промышленности Монголии, советник группы «Монполимет» госпожа Ц.Гарамжав.


-Продолжаются созидательные работы предприятия «Монцемент», и идет процесс создания нового предприятия с новой технологией. Расскажите, пожалуйста, об этом?

-Опираясь на месторождение Сэнжит худаг с богатыми запасами известняка с высоким содержанием, которые можно эксплуатировать еще много лет, предприятие «Монцемент» сдало в эксплуатацию шахту по добыче известняка, цеха по производству по современной технологии в год 1 млн. т цемента и побочной продукции.

Кроме того, успешно реализовывается второй этап проекта «Монцемент» - это работа по созданию электростанции, где электроэнергию будут производить за счет вторичной переработки отходов тепла, выделяемого за счет производственного процесса. Мощность электростанции будет составлять 5000 кВт. В следующем году сдадут в эксплуатацию предприятие по измельчению побочной продукции цемента мощностью в 120 т. Это будет нашим третьим предприятием.

-Безусловно, вызывает интерес производство электроэнергии за счет вторичной переработки отходов тепла?

-Да, верно. Особенностью предприятия «Монцемент» является то, что мы сдадим в эксплуатацию первую в Монголии электростанцию с новейшей технологией.

Технология вторичной переработки отходов в ходе промышленного процесса для производства электроэнергии позволит обеспечивать 30 % потребностей в электричестве цементного предприятия.
Помимо снижения нагрузки центральной энергетической системы, электричеством будут снабжать жилые дома, кварталы работников предприятия.

Мощность в 5000 кВт – это объем электростанции станции аймачных центров. Передовая технология по выработке электроэнергии за счет вторичной переработки отходов является не только первой в отрасли, но и в масштабах нашей страны. Это новая эко технология, я уверена, станет примером, образцом для других цементных и других перерабатывающих предприятий.   «Өдрийн сонин»
Tags: монголия, новости, политика, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments