irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Вместо Н.Энхбаяра в выборах будет участвовать его супруга

Председатель МНРП, 3-й Президент Монголии Н.Энхбаяр не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Не только в этих, он даже не может участвовать в выборах в ВГХ 2020 года.
Так как в официальном письме Главного полицейского управления в адрес Центрального избирательного комитета написано о том, что лицо, совершившее тяжелое преступление, считается несудимым через 5 лет после отбывания основного, дополнительной судимости, поэтому срок считать Н.Энхбаяра несудимым не наступил.


В свою очередь Н.Энхбаяр созвал пресс-конференцию, на которой отметил, что он не отбывал физически наказание. «Согласно утвержденному в 2009 году Закону об амнистии я освобожден от отбывания наказания, поэтому невозможно считать меня судимым. В объяснении Уголовного кодекса говориться о том, что лицо, охваченное амнистией, освобожденное от отбывания наказания, считается несудимым. Поэтому мне обидно, что правоохранительный орган неточно выражает данную формулировку закона», - отметил председатель МНРП Н.Энхбаяр.

Вместо Н.Энхбаяра в выборах будет участвовать его супруга О.Цолмон. Она будет баллотироваться в члены парламента из избирательного округа № 75 столичного района Сонгинохайрхан. О.Цолмон уже зарегистрировалась в Центральном избирательном округе.

Следует отметить, что в парламентских выборах 1992 года О.Цолмон участвовала как кандидат  от «Монголын ундэсний дэвшлийн нам» (Партия национального прогресса). Когда Н.Энхбаяр стал Премьер-министром, О.Цолмон начала работать советником  Главного разведывательного управления.

Соперниками О.Цолмон на этом избирательном округе являются бывший министр продовольствия и сельского хозяйства Ш.Тувдэндорж (Демпартия), директор группы «Бишрэлт» Б.Ундармаа (МНП), З.Болдбаатар из Тусгаар тогтнол эв нэгдлийн нам (Партия независимости и единства), Х.Маам из МУНН (Монгольская объединенная консервативная партия), И.Тувдэндорж из МСДН (Монгольская социал-демократическая партия) и Б.Ангарагбаатар из Бугд найрамдах нам (Республиканская партия).

Кроме Н.Энхбаяра, Центральный избирательный комитет отказался зарегистировать заместителя председателя МНРП Э.Эрдэнэжамьяна, который не смог получить в Главном полицейском управлении справку о своей несудимости. Также Центральный избирательный комитет отказал в регистрации 4 членам МНРП в виду недостаточной комплектации соответствующих документов. Зууны  мэдээ
Tags: монголия, новости, политика, энхбаяр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments