irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Вступило в силу Соглашение между Монголией и Японией

С 7 июня 2016 года вступило в силу Монголо-Японское соглашение об экономическом партнерстве. В связи с реализацией соглашения 7 июня в Улаанбаатаре состоялась встреча первое заседание Совместного комитета с участием представителей Правительств двух стран.

Таким образом, началась официальная реализация Монголо-Японского соглашения об экономическом партнерстве. Заседание Совместного комитета прошло в Министерстве иностранных дел Монголии, которое открыли с речью глава внешнеполитического ведомства нашей страны Л.Пурэвсурэн и Вице-министр иностранных дел Японии С.Кихара.

На заседании стороны утвердили порядок деятельности Совместного комитета, а также порядок работы по утверждению происхождения товаров и продукции, а также взаимно обменялись информацией о сертификате подтверждения происхождения товаров, которые будут пользоваться тарифными льготами, о сертификате квоты.

Министр иностранных дел Монголии Л.Пурэвсурэн и Вице-министр иностранных дел Японии С.Кихара подписали Протокол первого заседания Совместного комитета по Монголо-Японскому соглашению об экономическом партнерстве.

С реализации этого соглашения не только расшириться торговля между двумя странами, поток инвестиций, взаимный обмен гражданами, но и оно значимо тем, что Монголия присоединиться к экономической интеграции в регионе.

Соглашение открывает Монголии возможности для привлечения японских инвестиций, внедрения японских ноу-хау, и через Японию поставлять свои товары и продукцию на рынки третьих стран, а также присоединиться к промышленной сети региона Productionnetwork, к экономической сети EconomicConnectivity.
Согласно Монголо-Японскому соглашению об экономическом партнерстве, 5700 видов товаров и продукции Монголии, 9300 видов товаров и продукции Японии взаимно с 7 июня и поэтапно будут освобождаться от импортного таможенного налога. Таким образом, монгольские и японские бизнесмены будут на льготных тарифных условиях поставлять на рынки двух стран товары и продукцию с сертификатом происхождения.

В дальнейшем при Совместном комитете сформируют 13 подкомитетов, которые будут отвечать за реализацию двустороннего соглашения об экономическом партнерстве. Это будет способствовать увеличению торговли и инвестиции между Монголией и Японией, расширению экономического сотрудничества.  То есть, стороны сформировали постоянный консультативный механизм. Eagle.mn


 
Tags: монголия, новости, политика, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments