irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Премьер-министр принял заместителя главы МИД Японии

7 июня Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг принял Вице-министра иностранных дел Японии С.Кихара. На встрече Премьер отметил, что с этого дня вступает в силу Монголо-Японское соглашение об экономическом партнерстве, что является особым днем в истории экономических, торговых и бизнес отношений между Правительствами двух стран.

«Процесс подписания Монголо-Японского соглашения об экономическом партнерстве продолжался несколько лет, стороны прилагали немало усилий для его воплощения в жизнь, и в результате оно вступает в силу с сегодняшнего дня. Это открывает перед нашими гражданами, хозяйственными единицами, бизнесменами прекрасную возможность реально пользоваться его плодами. Сейчас государственные организаций двух стран обязаны знакомить, объяснить условия, преимущества, льготы и возможности, предоставляемые бизнесменам этим двусторонним соглашением», - подчеркнул глава Правительства.

Как отметил Премьер Ч.Сайханбилэг, в процессе разработки и подписания Монголо-Японского соглашения об экономическом партнерстве у нашей страны появился опыт и потенциальная национальная команда специалистов, которая в дальнейшем будет работать над созданием подобных соглашений.

Премьер-министр Ч.Сайханбилэг выразил благодарность руководителю рабочей группы с японской стороны по разработке и подписанию данного соглашения господину С.Кихара. «Монгольское государство высоко ценит ваш вклад в развитие отношений между двумя нашими странами, и по указу Президента разрешите вручить вам высший государственный орден «Алтан гадас», - сказал Премьер и вручил ему награду.

«В июле этого года в Улаанбаатаре состоится саммит АСЕМ, на который мы надеемся приедет Премьер-министр Японии Шинзо Абэ», - отметил Премьер-министр, и выразил благодарность японской стороне за содействие и сотрудничество в подготовке к предстоящему саммиту АСЕМ.

Во встрече участвовали Государственный секретарь Министерства иностранных дел Монголии Д.Ганхуяг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Т.Шимизу и другие официальные лица, - сообщает Пресс-служба Правительства Монголии.
Tags: монголия, новости, политика, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments