irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В выборах в ВГХ будут участвовать 498 кандидатов

7 июня Центральный избирательный комитет организовал в зале Великого Чингис хаана в Доме правительства  пресс-конференцию, на которой представил список кандидатов для участия в парламентских выборах 2016 года.

Председатель Центрального избирательного комитета Ч.Содномцэрэн сообщил, что в выборах в ВГХ будут участвовать 498 кандидатов от 12 политических партий, 3 коалиций, и им вручили удостоверения кандидатов.

На счет самовыдвиженцев следует отметить, что в Центральный избирательный комитет свои документы направили 74 человека, из которых 69 получили право участия в выборах. Из 498 кандидатов 107 являются руководителями и 129 являются женщины .

215 кандидатов будут участвовать в выборах из аймачных, региональных избирательных округов, 283 – из столичных. МНП и Демпартия выдвинули по 76 кандидатов соответственно, а МНРП – 71, коалиция Тусгаар Тогтнол Эв Нэгдэл (Суверенитет и единство) – 44, Бугд найрамдах нам (Республиканская партия) – 36, Иргэний Хөдөлгөөний Нам (партия Гражданского движения) – 27, Социал Демократ Нам (Социал-демократическая партия) - 17,Иргэний зориг – Ногоон нам (партия Гражданская воля – Зеленые) -15, Эрх Чөлөөг Хэрэгжүүлэгч Нам (партия Реализация свободы) - 9, коалиция Хаан Сонголт (Хаанский выбор)- 9.

В церемонии вручения удостоверений кандидатов для участия в парламентских выборах 2016 года участвовали все политические партии, коалиции и самовыдвиженцы, за исключением Демпартии. МНП первой направила свою избирательную программу Национальному аудиторскому управлению. Также МНП первой известила Центральный избирательный комитет об участии в выборах, и первая получила удостоверение кандидатов. После получения удостоверений кандидаты от МНР сфотографировались на память.

Генеральный секретарь МНП Ж.Мунхбат отметил, что партия придерживается позиции, что выборы должны проходить в рамках закона без подтасовок и прочих негативов, как желают избиратели. По его словам, большинство кандидатов от МНП являются молодыми людьми, которые работают в разных социальных сферах. «Безусловно мы поддерживаем позицию то, что Центральный избирательный комитет не должен обслуживать одну партию, власти страны.
Как упоминалось выше, в парламентских выборах будут участвовать 76 кандидатов от Демпартии. Большинство из них было в регионах, поэтому они не успели 7 июня получить удостоверение кандидатов, поэтому им вручат 8 июня. MC
Tags: выборы, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments