irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Поддержали проект создания Экономического коридора

На очередном заседании Правительства Министру иностранных дел Л.Пурэвсурэну дали добро на подписание Программы по созданию Монголо-Российско-Китайского Экономического коридора.
По инициативе Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа, в 2014 году состоялась первая встреча лидеров Монголии, России, Китая, на которой стороны договорились об активном развитии трехстороннего сотрудничества в отраслях экономики, торговли, инфраструктуры, инвестиций.

В 2015 году на второй встрече руководителей трех государств стороны согласовали монгольский проект «Степной путь», китайскую инициативу «Экономическая зона Шелкового пути», российскую инициативу о создании «Экономического коридора» в увязке с Евразийским экономическим союзом, поэтому наша сторона разработала проект программы.

В проекте программы отразили 32 проекта, которые совместно реализуют Монголия, Россия, Китай. Эти проекты охватывают инфраструктурные созидания, как автодорожные и железнодорожные коридоры, транзитный транспорт, промышленность.

Также облегчат приграничный контроль, активизирует трехстороннее сотрудничество в отраслях энергетики, туризма и путешествия, природы и окружающей среды, таможенное взаимодействие. Кроме того, стороны реализуют проекты, по расширению сотрудничества в таких областях, как образование, наука, техника, сельское хозяйство, здравоохранение и в гуманитарном направлении.

Стороны планируют подписать программу в Ташкенте 23 июня сего года. News.mn
Tags: монголия, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments