irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Премьер-министр принял президента АБИИ Жин Лигун

Премьер-министр Монголии принял 8 июня Президента Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Жин Лигун, приехавшего в Монголию для участия во встрече министров финансов в рамках АСЕМ.
На встрече шла речь о возможностях сотрудничества Монголии и АБИИ.
Как отметил глава правительства, Монголия   как один  из первых учредителей начавшего свою деятельность в январе этого года Азиатского банка инфраструктурных инвестиций заинтересована в возможностях финансирования АБИИ конкретных инфраструктурных проектов, как например, автомобильные дороги, железная дорога от месторождения Таван Толгой до пограничного пункта Гашуунсухай протяженностью 267 км, железная дорога, связывающая  Россию и Китай через территорию Монголии.                                                                                       

По словам президента АБИИ Жин Лигун, необходимы более подробные данные об упомянутых премьер-министром проектах, и в дальнейшем на уровне специалистов и экспертов двух сторон следует конкретно  определить, в реализации каких проектов есть возможности для сотрудничества.
На вопрос главы монгольского правительства о возможностях монгольских специалистов работать в АБИИ, господин Жин Лигун ответил, что для способных и высококвалифицированных специалистов Монголии возможности работать в этом банке открыты. АБИИ с уставным фондом 100 млрд.ам.долларов планирует утвердить первую партию кредитов и финансирования в инфраструктурные проекты в Азии в середине 2016 года.
Для предоставления кредитов частному бизнесу необходимо предоставить гарантию Правительства.
Пресс-служба по связам с обещственностью правительства Монголии.
Tags: азиатский банк, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments