irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент принял участие в открытии выставки «Искусный ювелир Монголии»

Под эгидой Президента Монголии в художественной галерее открылась выставка «Монгол уран дархан» (Искусный ювелир Монголии), которую открыл глава Ассоциации монгольских ювелиров «Тумэн эрдэнэс» С.Батзоригт.

Выступая на церемонии открытия, Ц.Элбэгдорж отметил: «У монголов действительно великое культурное наследие. Именно таким должно быть наследие народа с великой историей, потому что великое культурное наследие помогает создать великую историю», - и заявил, что, по его мнению, именно во времена Хунну человечество достигло вершин развития цивилизации того периода.

«В Монголии было много великих ювелиров и до Ундур гэгээна Занабазара, - отметил он, - И во времена Чингисхана, и в период династии Хунну, потому что только хороший ученик хорошего мастера мог перенять все его умения: таланты передавались из поколения в поколение. При этом не только в Монголии, но и всем мире нет ювелира, способного в точности скопировать творения Ундур гэгээн Занабазара. Можно сказать, что эти изделия – венец творения монгольского народа. Эта культура течет по нашим жилам, мы оставляем ее нашим потомкам в нашей крови, поэтому монголы – великий народ».

«Не бывает культурно отсталых или культурно развитых стран, - сказал он далее. - Поэтому Монголия может стать одним из мировых лидеров культурного наследия. Как для главы государства, мне важно оказать содействие этому культурному наследию. Одним из чудес великого культурного наследия монголов является вертикальная письменность, а выставка каллиграфии проходит ежегодно. Мы также должны передать ее нашим потомкам».

Отметив необходимость того, чтобы подобные выставки организовывали по чаще (до этого она была организована 12 лет назад), Президент подчеркнул, что ее особенность заключается в уникальности и бесценности выставленных экспонатов, поэтому он хочет предложить организовывать ее каждые 3 года, чтобы участие в ней могли принимать ювелиры со всех концов страны.

«Говорили, что Чингисхан позволил встретиться Азии и Европе в Монголии, и сегодня мы возродили эту традицию – в стране пройдет саммит АСЕМ, - сказал Ц.Элбэгдорж. – Мы не должны ограничиться обсуждением мировых проблем. Мы должны рассказать нашим гостям о нашей великой истории, чтобы наши предки гордились нами. Например, мы можем показать эту выставку нашим гостям, а журналисты покажут ее по всему миру. АСЕМ поможет нам показать наше культурное наследие всему миру».

«Мы должны постараться, чтобы рассказать о нас всему миру. Когда мир начнет интересоваться нашей культурой, наша страна будет развиваться», - подчеркнул Ц.Элбэгдорж и выразил благодарность всем собравшимся ювелирам. После этого были вручены премии имени Президента Монголии лучшим ювелирам, а глава государства ознакомился с выставкой, которая продлится до 8 июля. President.mn
Tags: выборы, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments