irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О выборах и после

Э.Бат-Уул встречался с Президентом тет-а-тет

Вслед за выступлением председателя Демпартии З.Энхболда о незаконности проведения первой сессии нового созыва ВГХ Постоянный комитет по юстиции готовился к обсуждению данного вопроса. По идее, не только у Постоянного комитета, но даже у Парламента нет права судить и контролировать законность указов Президента страны. Но в связи с заявлением Демпартии Президент Ц.Элбэгдорж принял председателей политических партий, получивших парламентские мандаты, и стороны достигли договоренности, что дата проведения первой сессии нового ВГХ не будет изменена и состоится 5 июля.
Перед этой встречей с руководством партий, председатель столичной ячейки Демпартии Э.Бат-Уул от имени Демпартии встречался с Президентом страны тет-а-тет. Он высказал главе государства свою позицию, что признает результаты выборов и поддерживает указ Президента.
На основании договоренностей, достигнутых председателями партий с главой государства Постоянный комитет ВГХ по юстиции приостановил свое заседание , поэтому первая сессия ВГХ начнется в 11:00 часов. Согласно закону о ВГХ, полномочия Парламента начинаются с момента открытия его первой сессии и заканчиваются с началом работы первой сессии следующего Парламента нового созыва. www.itoim.mn
Tags: выборы, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments