irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О выборах и после

Кто возглавит Демпартию?
Комитет обновления Демократической партии выступил с Заявлением об отставке лидера ДП З.Энхболда и исполняющего обязанности генерального секретаря ДП Л.Эрхэмбаяра. Побеждавшая в пяти выборах в ВГХ Демократическая партия, в парламентских выборах 2016 года потерпела неожиданное поражение, лившись власти, и едва смогла набрать 9 голосов, что позволяет создать партийную фракцию ДП в ВГХ. Согласно уставу партии лидер и генсек несут ответственность за это поражение в выборах, поэтому должны сдать свои полномочия. Да они и сами признали это, заявив после оглашения предварительных итогов выборов о том, что будут нести ответственность за провал в выборах. В связи с чем набирает размах шумиха вокруг вопроса «Кто станет лидером ДП».
​По правде говоря, должность лидера ДП не такая уж привлекательная сегодня. Не так просто руководить этой партией, в которой семь, амбициозных фракций. Поэтому от того, кого выберут в лидеры ДП, будет во многом зависеть судьба партии. По мнению некоторых, потерпевшая провал партия, оказалась на грани роспуска. Поэтому востребован лидер, способный грамотно урегулировать разногласия между фракциями, причем он должен быть с безупречной репутацией, только в таком случае у ДП есть шанс на обновление.
​Избиратели, отдавшие голоса за ДП, видят в ее поражении в выборах, начало для новой победы, возможность для обновления. Уже появились слухи о возможном кандидате в руководителя ДП. Например, С.Эрдэнэ, министр социальной защиты и развития населения Д.Эрдэнбат (министр промышленности) Л.Болд (экс министр иностранных дел 2012-2014).
С.Эрдэнэ
С.Эрдэнэ возможно будут продвигать фракция «Шонхор» (лидер З.Энхболд) и фракция «Демсоюз» (лидер Х.Баттулга). Но, по мнению многих в поражении ДП в выборах, в большей степени, виноваты эти фракции, поэтому их кандидат может еще больше разжечь «междоусобные войны» внутри партии, что в конечном счете, приведет к ее роспуску. И тогда о победе в следующих выборах в ВГХ не стоит и думать.
​Д.Эрдэнбат
Он входит во фракцию Монгольской национальной демократической партии. Он работал генсеком ДП, когда ее возглавлял Н.Алтанхуяг. Д.Эрдэнбат сыграл немалую роль в достижении победы ДП в пяти в парламентских выборах, но у него слабая поддержка внутри партии. Если сможет договориться с фракцией Алтангадас (лидер Н.Алтанхуяг), то у него есть шанс. Но немало в партии людей, кто сомневается в том, что он в силах обновить партию.
​Л.Болд
​Выйдя из фракции Демсоюз (лидер Х.Баттулга) он создал фракцию Монгольская демократическая партия. Что касается его образования, опыта и знаний, то сомневаться не стоит. Он один из членов ДП, кто всегда одерживал победу в выборах. Его слабой стороной считают излишнюю мягкотелость в хорошем смысле слова, поэтому амбициозные фракции могут сесть ему «на голову», считают многие в ДП. Но пока трудно сказать, кто из этих кандидатов сможет обновить партию. Хотя они получили в парламентских выборах большинство голосов избирателей, это не значит, что они могут стать лидерами партии, но смогут руководить фракцией в ВГХ. Есть шансы стать лидером в ДП и у М.Батчимэг, и Л.Гантумур, если партия заинтересованы провести реформы. News.mn
Tags: Монголия, выборы, демпарт, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments