irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент Ц.Элбэгдорж принял Премьер-министра РФ

НОВОСТИ МС ЗА 14 ИЮЛЯ 2016 ГОДА


Государственном церемониальном зале Урго в Доме  правительства 14 июля в четверг состоялась встреча Президента Монголии Ц.Элбэгдорж с Премьер-министром РФ Дмитрием  Медведевым. Глава Монголии приветствовал российского  премьер-министра  на   русском  языке словами , что  он  рад видеть  российского  гостя  на  монгольской  земле. Лидер Монголии отметил о том, что  заметно  увеличился  товарооборота между двумя  странами  и число взаимных поездок граждан  двух стран после отмены визового режима между Монголией и Россией. По словам  Президента, взаимный безвизовый режим принёс много хорошего. Как он отметил, недавно в Монголии прошли парламентские выборы, и несмотря на то, что по их итогам к власти пришла новая политическая  сила, изменения во внешней политике Монголии не произойдут, что новый парламент  и правительство сохранят преемственность внешней политики. Он также упомянул о состоявшейся недавно в Ташкенте трехсторонней встрече глав государств Монголии, России и Китая, во время которой стороны подписали документы экономического сотрудничества трех стран.“Он  также  коснулся трехсторонней  встречи в Ташкенте, и затронул вопрос строительства гидроэлектростанции на реке Эгийн-гол, которая берёт свое начало в зоне вечной мерзлоты. По его словам, если не ввести воду  в реке в оборот, то есть риск замедления течения, а строительство ГЭС будет способствовать  накоплению воды Эгийн-гола и тем самым улучшит водооборот. «Так как озеро Байкал касается и Монголии, и России, поэтому монгольская сторона не сделает что-либо, что может угрожать экологии озера Байкал»-, подчеркнул глава государства.
Премьер-министр РФ Д.Ю. Медведев передал  привет от Президента Владимира Путина Президенту  Монголии и сказал, хочет выразить уверенность в том, что форум АСЕМ пройдёт на самом высоком уровне,  в  рамках  которого состоится  много обсуждений самых разных вопросов, актуальных и для развития Европы, и для развития Азии. Он  поделился  своими впечатлениями  о  монгольской  столице, и по  его  словам Улаанбаатар за эти годы, очень изменился. Премьер-министр Д.Медведев согласился с тем, что озеро Байкал касается как России так и Монголии и подчеркнул, что российская сторона не оставит без  внимания вопрос строительства ГЭС на реке Эгийн-гол, и намерена услышать мнения учёных, исследователей и специалистов.  И если будет сделан вывод, что    ГЭС не будет негативно влиять на озеро Байкал, то российская  сторона может еще раз рассмотреть этот вопрос, считает российский премьер.                                                           

Российский Премьер-министр Д.Медведев в  рамках 11  саммита  АСЕМ также встретится  также  с премьер-министром Монголии Ж. Эрдэнэбатом и с председателем Великого государственного хурала Монголии М. Энхболдом.

            В  программу  пребывания  в  Монголии российского  премьер-министра включены  встречи  с  главами и премьер-министрами  ряда  стран, в  том  числе, с  премьером Госсовета КНР Ли Кэцян,с Президентом Чехии .МС
Tags: АСЕМ, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments