irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монголия имеет традиции соединять и связывать два континента

15  июля в Монголии под девизом "20-летие АСЕМ: партнерство через взаимосвязанность во имя будущего" стартовал 11 юбилейный  11 саммит АСЕМ.В  повествке  встречи запланированы три пленарных заседания. Первое – "Два десятилетия партнерства – итоги и перспективы". Второе – "Продвижение партнерства в АСЕМ для повышения взаимосвязанности". Третье (в узком составе) – "Актуальные международные и региональные вопросы в контексте укрепления взаимодействия в рамках АСЕМ".
15 июля 2016 года Президент Монголии Ц.Элбэгдорж принял высоких почетных гостей, приехавших в нашу страну для участия в 11-м саммите форума АСЕМ. В Монголиивпервые  собрались представители 51 стран – членов АСЕМ, 2 международных организаций,всего более 5000 гостей . На уровне Президентов и  вице-президентов участвовали первые лица 10 государств, на уровне Премьер-министров – 23 стран , а также Министры иностранных дел 17 стран, Специальные посланники, Послы. Евросоюз представлял Президент Европейского совета господин Дональд Туск, АСЕАН - Генеральный секретарь господин Лэ Лоунг Минь. На уровне Президентов в саммите АСЕМ приняли участие Болгария, Кипр, Латвия, Мьянмар, Республика Корея, Хорватия, Чехия, Швейцария, а также Вице-президенты Индонезии http://r.news.mn/image/2016/07/15/m37u4nwa0oa8yyxa/chd_5462_28236711041_o.jpgи Индии. На улаанбаатарский саммит приехали руководители Правительств Японии, Китая, Финляндии, Бельгии, России, Нидерландов и т.д. Министры иностранных дел Австралии, Франции, Швеции и других стран участвовали в саммите АСЕМ, который организовали в Монголии.
https://cdn2.img.ria.ru/images/146688/26/1466882659.jpg
           Премьер-министр России Дмитрий Медведев прилетел поздним вечером 14-го июля и в  тот  же  вечер  встретиться с президентом Монголии Ц. Элбэгдоржем. Медведев передал привет от президента России. Элбэгдорж в свою очередь приветствовал российского премьера на хорошем русском языке.Глава  Правительства  России выступит  на  третьем  заседании в узком кругу  16  июля.
15 июля в 07.00 часов в гостинице «Шангрила» состоялась официальная церемония принятия высоких гостей – участников 11-го саммита АСЕМ. Президент Монголии Ц.Элбэгдорж открывая саммит, отметил четыре значимости проведения саммита АСЕМ в Монголии. Во-первых, это ознакомление и пропаганда Монголии за  рубежом. Во-вторых, это присоединение Монголии к договору о свободной торговле или к экономическому сотрудничеству. В-третьих, зарождение у иностранцев интереса к путешествию, туризму в Монголию. В-четвертых, привлечение инвестиций в Монголию. Привлечение Монголией инвестиций через АСЕМ является возможностью для выхода из экономического кризиса, для ускорения темпа дальнейшего развития страны.
           Как отметил Президент, в 2011 году экономический рост Монголии достиг 17.3 %, и она находилась в рядах стран мира с самым ускоренным ростом экономики, однако в 2015 году рост составил 3 %, а в этом году по прогнозам составит 1-2 %. Крупные горнорудные проекты находятся в застое, падение мировых цен на минеральные сырье негативно воздействовали на рост экономики, поэтому путем привлечения инвестиций важно улучшить конкурентоспособность национальных производителей, на  передовом  технологичном  уровне прерабатывать продукцию животного происхождения, поставлять мясо на экспорт,и того, чтобы ознакомить мир с тем, что Монголия является мостом, соединяющем Азию и Европу, для  чего соответственно, нужны инвестиции  и в данном направлении.
           Президент Монголии Ц.Элбэгдорж выразил благодарность участникам саммита – странам Азии и Европы, а также Демпартии, которая за минувшие четыре года возглавляла Правительство нашей страны.
           Президент Европейского союза Д.Туск выразил удовлетворение тем, чточерез саммитАСЕМ представляется возможность для улучшения взаимосвязи между Азией и Европой, и для того, чтобы познакомиться с кочевой  цивилизацией монголов,культурным  наследием и традициями Монголии.
           Следует отметить, что работу саммита АСЕМ в Улаанбаатаре освещалют 612 иностранных и 124 монгольских представителей СМИ. С места событий прямую трансляцию ведут Союз телепередач Европы, а также 14 монгольских телевизионных каналов.
Tags: асем, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments