irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Заложена основа для строительства солнечных электростанций в Монголии

НОВОСТИ МС ЗА 20 ИЮЛЯ 2016 ГОДА


19 июля дан старт для строительства первой в  Монголии солнечной электростанции мощностью в 10 мВт. Этот проект будут осуществлять с монгольской стороны КОО «Солар Павер интернейшнл» и с японской «Sharp», представители которых подписали документ о сотрудничестве в реализации этого проекта. Станция будет построена в сомоне Хонгор аймак Дархан-Уул. В строительно-монтажных работах участвуют три монгольских компаний- подрядчика.

По мнению специалистов, если эта солнечная электростанция оправдает себя, то есть возможность построить их во всех регионах Монгоии, так как для нашей страны это есть неисчерпаемый источник энергии. Ведь практически круглый год у нас солнечные дни и доступность для всех, потому что это бесплатный источник энергии, не требуется какого-либо топлива, причем абсолютно безопасный для окружающей среды.


Проект планируется завершить к концу текущего года, на его реализацию потребуется финансирование в размере 17 млн.ам.долларов, которое выделяет японская сторона. Хотя будет затрачена такая крупная сумма на строительство, расходы на ее эксплуатацию минимальные, а отдача высокая. Станция работает круглогодично, независимо от сезонов года, в солнечные дни. Работает она в автоматном режиме, и в случае соблюдения всех правил эксплуатации солнечных источников энергии, прослужит долгое время.

           Монголия от общего объема всей потребляемой энергии более 20% импортирует из России. Ранее была введена в оборот только ветренняя электростанция мощностью в 5 мВт, но она не получила дальнейшего развития, поэтому большие надежды возлагают на солнечную электростанцию, которая в год будет вырабатывать 14,5 млн.кВт. Сначала она будет обеспечивать электроэнергией 20 тысяч семей в аймаке Дархан-Уул, что позволит снизить импорт энергии из России до 19%. Более того, есть возможность экспортировать энергию в случае успешного претворения в Монголии проекта солнечной электростанции.news.mn
Tags: монголия, новости, политика, электростанции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments