irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монголо-корейский бизнес-форум

НОВОСТИ МС ЗА 20 ИЮЛЯ 2016 ГОДА

Президента Республики Корея г-жу Пак Кын Хе в ее официальном визите в Монголии17-18 июля  сопровождала делегация деловых ассоциаций, крупнейших групп и корпораций в составе около 190 человек, которые приняли участие в совместном бизнес-форуме. В Улаанбаатар прибыли представители таких известных южнокорейских предприятий, как “Daewoo E&C”, “Korean аir”, “Samsung electronics”, “LG electronics inc” и “Hyundai group”, лидирующих в области производства лекарственных препаратов и медицинского оборудования, продовольственных и сельскохозяйственных продуктов, косметических средств, товаров бытового и широкого потребления, а также в области информационной технологии, строительства, горнорудного оборудования, автотранспорта и запчастей. В рамках форума был подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальной торгово-промышленной палатой, Ассоциацией малого и среднего бизнеса Южной Кореи и Международным экономическим институтом Республики Корея.

Присутствовавшая на форуме г-жа Президент отметила: «Нужно обратить внимание, что двусторонние торгово-инвестиционные отношения не достигают желаемого уровня, хотя у сторон обширные возможности экономического сотрудничества, поэтому я уделю внимание улучшению данного вопроса в дальнейшем. В этот раз стороны договорились изучить вопрос заключения соглашения об экономическом партнерстве. Я уверена, что  подобный документ откроет новую страницу двустороннего сотрудничества. Наряду с развитием традиционных отраслей необходимо уделить внимание и новым, как информационные технологии и здравоохранение. Я планирую уделить внимание улучшению условий жизни и работы иностранных граждан, проживающих в нашей стране, в том числе и граждан Монголии».


С тех пор, как Монголия в 1990-х гг. выбрала демократический путь развития и перешла к рыночной экономике, Южная Корея была первой страной, с которой мы установили дипломатические отношения. У двух стран заметны некоторые схожие черты в происхождении, языке, культуре и традициях, что способствует развитию дружественных отношений. Граждане двух стран поддерживают активные отношения, и на настоящий момент в Южной Корее проживает практически 1% населения Монголии – около 30 тысяч человек. Наоборот, в нашей стране проживают более 3000 жителей Южной Кореи. В среднем в год страны обмениваются около 150 тысячами граждан. С момента установления дипломатических отношений двусторонний торговый оборот вырос в 100 раз и достиг 300 млн. долларов США. В прошлом году Южная Корея занимала 4-е по торговым и 7-е по инвестиционным объемам место партнера Монголии.

Президент НТПП Б.Лхагважав отметил, что Монголия успешно организовала саммит АСЕМ и в короткие сроки приняла несколько государственных визитов на высшем уровне, в том числе и визит г-жи Президента Пак Кын Хе. «Сопровождающая ее широкомасштабная делегация крупнейших южнокорейских компаний свидетельствует о высоком уровне интереса в развитии торгово-экономического сотрудничества. Впервые дипломатические отношения были установлены между династиями Нирун и Когурё примерно в V в. НЭ, и этот период считается началом истории двусторонних официальных отношений. Сегодня Монголия занимает 10-е место в мире по объемам природных ресурсов, а Южная Корея является одним из лидеров в области передовой технологии. У двух стран есть все возможности взаимодополняющего экономического сотрудничества, а дополнительным ресурсом для этого является некоторая культурная схожесть двух народов. Благодаря совместной деятельности Монголия может развить свою промышленную отрасль, а Южная Корея – стабильно и надежно обеспечивать свой спрос в минеральных ресурсах».МС
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments