irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Ц.Элбэгдорж: Вы должны стремиться к олимпийскому золоту»

НОВОСТИ МС ЗА 21 ИЮЛЯ 2016 ГОДА

На площади Чингисхана прошла церемония проводов участников Олимпийских игр «Рио-2016», которые начнутся через 16 дней. В этом году нашу страну будет представлять рекордно многочисленная делегация из 42 спортсменов.


На торжественной церемонии присутствовали Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, Премьер-Министр Ж.Эрдэнэбат, министр здравоохранения С.Ламбаа, вице-премьер Ц.Оюунбаатар, член ВГХ Б.Бат-Эрдэнэ, президент Национального Олимпийского Комитета Д.Загдсурэн, почетный член МОК Ш.Магван, вице-президент НОК, руководитель олимпийской делегации Ж.Хатанбаатар, столичный губернатор и мэр Улаанбаатара Су.Батболд, а также спортсмены и их тренеры, которые направляются в Рио-ди-Жанейро, а жители столицы.

Церемонию проводов открыл Премьер-Министр, председатель Национального комитета подготовки к Олимпийским играм Ж.Эрдэнэбат, который подчеркнул, что Олимпиада является символом объединения человечества и полем справедливых соревнований. «Монголия начала принимать участие в Олимпийских играх с 1964г., и с тех пор заработала 24 медали, среди них 2 золотые, 9 серебряных и 13 бронзовых в свободной борьбе, дзю-до, по боксу и стрельбе. Правительство и НОК приложили все усилия, уделив особое внимание подготовке наших спортсменов, чтобы они приняли самое успешное участие в Олимпийских и Паралимпийских играх».

Глава правительства особо подчеркнул, какой важной поддержкой для спортсменов была любовь народа. Для моральной и материальной поддержки участников двух Олимпийских фестивалей был объявлен благотворительный тур, а Премьер-Министр вручил вырученные средства вместе с дотацией Фонда содействия олимпийского развития.

«Я уверен, что наши спортсмены поднимут планку достижений, достигнутых монгольскими спортсменами в Пекине и Лондоне, защитят честь своей Родины на мировой спортивной арене. Желаю, чтобы в небе над Бразилией взвились сине-красные флаги с золотым соёмбо, прозвучал наш государственный гимн», - вдохновил спортсменов Ж.Эрдэнэбат.

Глава государства Ц. Элбэгдорж также обратившись  с  приветствием  к олимпийской делегации, выступил с речью, в которой  отметил, что сегодня происходит знаменательное событие. Подчеркнув, что монголы всегда сопровождали своих детей в дальний путь добрыми пожеланиями и напутствиями. Президент Монголии объявил, что этим летом соревноваться с самыми сильными, быстрыми и умными людьми мира будут 50 монгольских спортсменов: 42 из них примут участие в Олимпийских, 8 – в Паралимпийских играх. «Перед вами - далекий путь и гора работы. В оставшиеся 16 дней вам придется много готовиться. Думаю, будет правильным подчеркнуть, что мы стремились отправить вас хотя бы на день раньше, чтобы вы быстрее приступили к тренировкам».

Ц.Элбэгдорж рассказал, что государство было очень щедрым по отношению к своим олимпийским чемпионам – они будут получать дотации до конца своей жизни. Собравшиеся здесь спортсмены выслушали немало добрых слов, почувствовали не только огромное уважение своего народа, но и безграничную его щедрость. «Но и взамен народ многого ожидает от вас, и теперь собравшиеся здесь спортсмены должны оправдать оказанное доверие», - подчеркнул Президент.

«Отличие наших спортсменов от других в том, что они – монголы. Также вас должна отличать ваша личная дисциплина и организованность. Только так вы сможете достичь высот. У вас нет права на поражение, ведь вас почти в 2 раза больше, чем раньше. Поэтому страна и народ ждут от вас в 2 раза больше успехов. Поднимая в вашу честь чашу с молоком, я говорю эти слова от имени всего народа. Вы должны вернуться с высокими успехами. Вы должны стремиться к олимпийскому золоту», - напомнил он.
Далее он пообещал: «Когда вы вернетесь с успехом, народ встретит вас достойно. Это – удивительное событие. На днях Монголия успешно организовала широкомасштабную, межконтинентальную встречу на высшем уровне. Я глубоко благодарен нашему народу, отлично потрудившемуся. Мы смогли это сделать общими усилиями. Теперь наши олимпийские спортсмены должны подтвердить наш успех. Вы не можете не оправдать народное доверие».

Глава государства рассказал, что наши дети вернулись с Детских олимпийских игр, проходивших в г. Саха, с 48 медалями. «Растет достойное поколение наших великих спортсменов», - похвалил он, поздравив детей и поблагодарив их за превосходные спортивные  достижения. Далее он рассказал, что в рамках саммита АСЕМ российский Премьер-Министр подписал соглашение, в результате которого Улаанбаатар получил право провести Детские олимпийские игры-2020 у себя.

Президент выразил уверенность, что Монголия сможет принять Олимпийские игры, и теперь нам придется немало потрудиться, чтобы выполнить эту великую мечту. «А в форварде должны идти наши спортсмены, - призвал он, - Я уверен, что вы оправдаете наши ожидания. Постарайтесь, чтобы наш гимн звучал как можно чаще. Ваше первое поражение может стать началом великих побед, поэтому ни за что не расстраивайтесь. Не падайте духом. Ваша воля должна быть сильна. Монголы должны отличиться от других душевными силами, личной организованностью и дисциплиной. Желаю вам доброго пути. Народ и государство будут  наблюдать за вами. Желаю вам оправдать народное доверие, поднять стяг своей страны на мировой арене и вернуться домой легкой дорогой», - искренне пожелал глава государства нашим спортсменам.

От имени нашей олимпийской сборной присягу принесли: член Национальной сборной по дзю-до, бронзовый медалист Всемирного чемпионата по дзю-до среди взрослых, заслуженный спортсмен Д.Сумъяа; чемпион Летнего спортивного фестиваля Азии «Инчеон-2014», чемпион Азии по боксу среди взрослых, мастер международного класс Д.Отгондалай.
Они поклялись честно соревноваться во время Летней олимпиады, уважать дружбу и единение, соблюдать спортивную этику и дисциплину, не употреблять запрещенных препаратов, приложить все физические и душевные силы ради достижения высоких спортивных успехов и защитить честь страны

В это время Фонд содействия олимпийского развития передал по эстафете Национальный кубок имени Премьер-Министра, и Президент Ц.Элбэгдорж вручил первые кубки заслуженной спортсменке С.Батцэцэг, мастеру международного класса Г.Нандинзае, мастеру международного класса М.Анхцэцэг, заслуженному мастеру спорта Д.Баатаржаву. Данный дар будет передан всем спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде «Рио-2016».



Президент Ц.Элбэгдорж принял государственный флаг, вернувшийся с Детской олимпиады как символ победы, и передал его лидеру олимпийской сборной Ж.Хатанбаатару. В этом году монгольский флаг будет нести член сборной по дзю-до, мастер международного класса Баттулгын Тэмуулэн. Напомним, что Олимпийские игру начнутся 5 августа, Паралимпийские – 7 сентября. МС
Tags: монголия, новости, олимпийские игры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments