irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Дальнейший путь Монголии: никаких гарантий

НОВОСТИ МС ЗА 21 ИЮЛЯ 2016 ГОДА

Хотя после победы МНП и проявились вышеупомянутые позитивные тенденции, инвесторы не настроены столь оптимистично, потому что они до сих пор не получили ответа на несколько вопросов:

Во-первых, во главе МНП стоит старшее поколение опытных лидеров. Но 40% избранных членов ВГХ составляет молодежь. Как будет сформировано Правительство при таких условиях?

Во-вторых, как МНП планирует преодолеть кредитный кризис? Она не только не упоминала в своей предвыборной программе конкретных мер для этого, но и не разработала пока что комплексный план для этого.

В-третьих, очень важно, как МНП планирует решать экологические проблемы, в том числе вопрос пастбищ. Если не удастся решить этот вопрос, может возникнуть проблема продовольственного дефицита, что повлечет за собой беспорядки.

В-четвертых, сумеет ли МНП прекратить практику раздачи доходов горнорудной отрасли в виде наличных средств народу? Будет ли она вместо этого вкладывать эти средства в более нужные образовательные и инфраструктурные проекты?

В-пятых, как избавиться от внешних факторов, неподконтрольных Правительству Монголии? Если экономическое развитие КНР будет таким же медленным, а цены на минеральное сырье – такими же низкими, какие меры она предпримет? Необходимо принять во внимание, какой экономической политики будет придерживаться МНП, чтобы поднять экономику, зависимую от КНР.

В конце хочется подчеркнуть, что сегодня, когда продолжаются беспорядки, инвесторы должны быть крайне осторожны. Традиционный кочевой быт монголов стремительно меняется. Продовольственная безопасность, сокращение пастбищ и погодные катастрофы остаются крупными проблемами данной страны. Монгольские ВУЗы продолжают терять свой авторитет на мировой арене. Хотя МНП одержала убедительную победу на выборах, результаты показывают падение доверия по отношению к политическим партиям, и подобные факторы увеличивают шанс беспорядков.

В целом, МНП следует проявить больше старания в следующим направлениях:
1)    Развивать как можно больше экономических отраслей;
2)    Развивать и формировать человеческие ресурсы через структуру образования;
3)    Избавиться от зависимости от экономики Китая, улучшить инфраструктуру, чтобы добраться до других рынков;
4)    Решить кредитные вопросы по стабильной модели.
Инвесторам следует внимательнее проследить, как в последующие месяцы МНП решит эти вопросы. itoim.mn
 
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments