irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Авария произошла, потому что шестой вагон сошел с рельсов

- Ремонт вагона и железнодорожного полотна обошелся в 7,8 млн. тугриков –

В ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе на 14-ом пути железнодорожных станций «Дархан-1» и «Дархан-2» произошла авария: сошел с рельсов поезд, перевозивший бревна из России в Китай. К счастью, обошлось без человеческих жертв, груз сохранен в целости и доставлен своевременно.
В связи с происшествием АО «УБЖД» выступило с заявлением. Установлена предварительная причина аварии: проливные дожди размыли грунт на участке дороги длиной 40 м. Ремонт, обошедшийся в 7,8 млн. тугриков, уже завершен, и никаких проблем на настоящий момент не осталось.
Грузовой поезд должен ехать со скоростью 80 км/ч, пассажирский - 100 км/ч, сбрасывать скорость на повороте до 25 км/ч. Потерпевший аварию поезд ехал со скоростью 20 км/ч, локомотив и пять первых вагонов вписались в поворот, но шестой вагон сошел с рельсов, и поезд потерпел крушение под его тягой.
На месте происшествия работали представители управления и российские специалисты, собственную экспертизу провели разведывательная служба и полиция, которые установили отсутствие внешнего воздействия. Следствие продолжается.
Железная дорога в Монголии была построена в 1950-х гг., тогда же и началась активная транспортировка грузов и перевозка пассажиров. За этот период аварии происходили в 1984 и 2006 гг. В этом году произошла третья.

Заместитель начальника АО «УБЖД» по вопросам безопасности движения Ш.Эрдэнэдалай согласился ответить на вопросы журналистов:
-                      Был ли перегружен данный вагон?
-                      Вес каждого вагона измеряется отдельно. В данном случае был зафиксирован недовес на 2-6 тонн. Так что никакой перегрузки.
-                      Поясните, при чем тут проливные дожди?
-                      Есть вероятность, что вода размыла грунт, но следствие продолжается. Думаю, конечные результаты будут представлены уже на этой неделе.
-                      Продолжается ли движение поездов в обычном режиме?
-                      Да. Ремонт дороги не вызвал никаких проблем, но обошелся в 7,8 млн. тугриков.
-                      Возможно ли какое-либо внешнее воздействие?
-                      Назначена группа экспертов, которая работает на месте аварии. С ними работали представители полиции и разведки, которые доложили об отсутствии внешнего воздействия. medee.mn
Tags: ж.д, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments