irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Напоминание монголам от иностранцев, озвученное во время визита Спикера М.Энхболда

О чем пишет монгольская пресса 28 декабря 2016 года


Спикер ВГХ, председатель МНП М.Энхболд совершил рабочий визит в Россию и страны Персидского залива. Помимо визита в России, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии М.Энхболд побывал также в Кувейте. Предлагаем вашему вниманию высказывания, предложения, которые говорили официальные представители этих стран относительно монголов. Были инапоминания о том, что порой монголы бывают слишком безответственными и отступают от достигнутых договоренностей. То есть, эта статья о том, как внешний мир воспринимает монголов.

http://content.ikon.mn/news/2016/12/17/9a2017_15609330_1188817867819914_96138600_o_x974.jpgРоссия: «Монголы не сдерживают своих обещаний, не осознают свою ответственность»

Рабочий визит Спикер ВГХ, лидер МНП М.Энхболд начал 15 декабря с России, где встретился с заместителем председателя Государственной Думы, руководителем думовской фракции «Единой России» В.А.Васильевым, председателем Государственной Думы В.В.Володиным, председателем Совета федерации Федерального совета В.И.Матвиенко. Во время встреч В.А.Васильев выразил согласие со словами М.Энхболда о том, что недостаточно хороший уровень наблюдается в сотрудничестве двух стран, поэтому его следует улучшать. «На недавно состоявшемся в Улаанбаатаре очередном заседании Монголо-Российской Межправительственной комиссии стороны окончательно согласовали ближайшие цели и задачи по сотрудничеству. Для успешного развития экономических отношений правовое пространство должно быть благоприятным. Бизнес не должен подвергаться рискам», - подчеркнул В.А.Васильев. А господин В.В.Володин отметил, что экономические отношения отстают от межпарламентских и политических взаимоотношений. Поэтому это вопрос, на который следует уделить внимание. Знакомая многим монголам госпожа В.И.Матвиенко, которую называют железной леди, сказала, что россияне много раз встречались с монгольскими партнерами, затрагивали широкий спектр вопросов, были достигнуты конкретные договоренности. «К сожалению, результатов мало. Мы считаем, что Монголия должна укрепить свои позиции в Шанхайской организации сорудничества. Мы знаем, что в Монголии есть политики, считающие, что вступление в эту организацию может привести к тому, что страна попадет под влияние России или Китая. Но это не так. Наоборот, это будет выгодно Монголии. Хочу сказать вам, господин М.Энхболд, что члены нашего Правительства, министерств, бизнесмены говорят, что монголы порой не сдерживают своих обещаний, не осознают свою ответственность,», - отметила Валентина Матвиенко.

ОАЭ: «Следует четко придерживаться порядков»

Из России Спикер М.Энхболд отправился с визитом в страны Персидского залива. Первой его остановкой были Объединенные Арабские Эмираты. По приезду М.Энхболд встретился с председателем Федерального национального совета (парламента) ОАЭ, доктором Амал Абдулла Ал Кубаиси. Спикер озвучил предложение монгольской стороны о предоставлении Монголии долгосрочного, льготного кредита под низкие процентные ставки для преодоления экономических трудностей. В ответ госпожа Амал Абдулла Ал Кубаиси сказала, что, конечно, можно оказать помощь и поддержку в рамках экономического сотрудничества двух государств. Эта поддержка должен четко придерживаться международных порядков.

a6968e9a90b706bd3267c7461a6cc6feСаудовская Аравия: «Мы хорошо знаем экономическую ситуацию Монголии

Спикер М.Энхболд продолжил свой визит в страны Персидского залива в Саудовской Аравии. В городе Эль-Рияд М.Энхболд имел встречу с принцем  Абдулла бин Абдулрахман бин Абдулазиз Аль-Сауд, и стороны обсудили вопросы,  касающиеся нынешнего положения двусторонних отношений и дальнейших их тенденций и перспектив. М.Энхболд сказал, что в это время экономического кризиса Монголия заинтересована в совместной реализации проектов и программ, а также получить кредит, финансовую помощь. В ответ принц Саудовской Аравии отметил: «Мы хорошо знаем экономическую ситуацию Монголии, поэтому внимательно рассмотрим предложение монгольской стороны. Конечно, мы будем рады помочь дружественной Монголии».
Tags: матвиенко, монголия, новости, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments