irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Подготовили передачу по случаю юбилея дипотношений Монголии и России

О чем пишет монгольская пресса 3 января 2017 года


https://i.ytimg.com/vi/xWSgpfqqO38/maxresdefault.jpgВ 2016 году Монголия и Россия отмечали 95-летнюю годовщину установления дипломатических отношений. В течение года стороны проводили юбилейные мероприятия, которые завершились в декабре. В рамках юбилея по инициативе журнала “Mongolian Economy” при поддержке и сотрудничестве с Посольством Монголии в России и Посольством России в Монголии на страницах издания писали 95-летнюю историю отношений соседних стран, а также подготовили телевизионную программу. 
Остались позади монголо-российские дружественные, братские отношения, и на смену пришли новые взаимоотношения новой истории вечных соседей. В этот исторический период журнал “Mongolian Economy” опубликовал на трех языках – монгольском, русском и английском информацию о богатой истории 95-летних дипломатических отношений. Недостаточно было 200 полос журнала и 20 минут телевизионной программы, чтобы на трех языках поведать почти столетнюю историю отношений двух государств.
“За 95 лет был заложен прочный фундамент долгосрочного, устойчивого, тесного сотрудничества, два наших народа укрепляли свои братские связи, проявляли взаимное уважение, вместе созидали, успешно преодолели исторические критерий, и мы совместно шагали по тропе дружбы”, - подчеркнул министр иностранных дел Монголии Ц.Мунх-Оргил в своем приветствии, напечатанном в журнале “Mongolian Economy”. Кроме того, через журнал свое приветствие двум народам озвучил министр иностранных дел Росси С.В.Лавров.
Наряду с этим, группа журналистов “Mongolian Economy” в течение недели проработала в России, где встретилась с видными российскими политическими, общественными деятелями, ведущими экономистами, ветеранами битвы на реке Халхин гол, Освободительной войны, и услышали из их уст много интересного по историии отношений двух наших стран.
Помимо того, журналисты “Mongolian Economy” подготовили репортаж о российском научно-технологическом инновационном центре “Сколково”, посетили прославленный футбольный клуб “Спартак”, телевизионный канал “Russia today”, международное информационное агентство “Россия сегодня”, изучили опыт работы российских коллег. Также журналисты встретились с монголами и россиянами, которые работали в редакции монгольских передач  радио “Голос России”, и они, в частности, рассказали, как готовили известную всем радиопередачу “Москвагаас ярьж байна”.
Журналисты “Mongolian Economy” также встретились с гостями торжественного приема по случаю 95-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Россией, организованного Посольством Монголии в Москве. Эти люди непонаслышке знают историю нашего взаимодействия в разных отраслях. В частности, хорошо знакомый монголам дважды Герой Советского Союза, Герой Монголии, летчик-космонавт В.А.Джанбеников, президент Международной шахматной федерации  К.Н.Илюмжинов говорили много прекрасных слов о дружбе и сотрудничестве наших народов. В.Джанибеков сказал: “Я думаю, что праздники, юбилеи специальн придумали для того, чтобы дать оценку произошедшему, расслабиться, рассказать о преодоленных ограничениях и преградах, радоваться жизни, тому, что мы вместе, и самое главное, для того, чтобы мы поняли и осознали, что перед нами стоит еще много общих нерешенных вопросов”.
Следует отметить, что в своих интервью журналу “Mongolian Economy” и в телепередаче монголы и россияне отмечали цену совместной победы в битве на реке Халхин гол, историю совместного полета в космос. Они подчеркивали, что эти события создали самые крепкие узы дружеских вазимоотношений Монголии и России, которые выделяют их от других.


Редакция “Mongolian Economy” сообщила, что в ближайшие дни в социальных сетях и в ряде телевизионных каналов будут транслировать подготовленную в России журналистами издания передачу “Москвагаас ярьж байна”. Кроме того, специальный выпуск журнала “Mongolian Economy” на трех языках “Шалгуур давсан 95 жил” продается в редакции, а также в книжном магазине “Интер” ном, в супермаркете “Номин супермаркет” Их дэлгуур. Статьи, интервью, опубликованные в специальном выпуске, повысят знание читателей об истории отношений Монголии и России, помогут молодежи почувствовать уникальную историю двух вечных соседей.mongolianeconomy.mn
Tags: монголия, новости, политика, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments