irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

После драки кулаками не машут

Ц.Элбэгдорж: «Амбиции Монголии для участия в проекте «Шелковый путь»

В Швейцарском Давосе 17-20 января на международном экономическом форуме проходили обсуждения намеченных вопросов. 19 января Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж принял участие в обсуждении на тему “Шелковый путь”. Проект “Шелковый путь” является крупным проектом, который поможет создать новое пространство в инфраструктуре нашего времени и восстановит старинные пути свободной торговли, который, в свою очередь, соединит Азию с Европой. Китай выдвинул эту идею и в нем активное участие принимают страны Азии, Средней Азии. В обсуждении принял участие Президент Азербайджана Илхам Алиев, который отметил “пришло время обсудить первые итоги этого проекта” и далее предложил организовать встречу на уровне соответствующих министров.
Президент Монголии Ц.Элбэгдорж отметил необходимость обратить внимание на использование в проекте “Шелковый путь” зеленых проектов и уже сейчас нужно подумать об использовании воспроизводимых источников энергии на поездах, следующих из Европы в Азию. Он также придерживается позиции о том, что “Шелковый путь” - это не только перевозка товаров, но он должен превратиться в дижитал “Шелковый путь” с использованием информационны технологии. Эта позиция вызвала большой интерес у участников форумаВ своем   выступлении Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, в  частности,  отметил следующее.




Image result for . Ц.Элбэгдорж: Торгоны зам төсөлд оролцох Монголын амбиц“В прошедшем 2016 году состоялась трехсторонняя встреча руководителей Монголии, России и Китая, в ходе которой было подписано очень важное соглашение о создании “Экономического коридора”, соединяющего все три государства. Вы знаете, что Монголия расположена между двумя соседними великими державами – Россией и Китаем. Территория нашей страны обширная и составляет 1 млн. 500 тыс. кв. км, а по запасам природных богатств Монголия входит в первую десятку мировых государств. В прошлом году Монголия успешно организовала встречу АСЕМ на высшем уровне, в котором приняли участие главы государств и Правительств из 53 стран мира. В конце встречи была принята Улаанбаатарская декларация. Основной темой, отраженной в этой декларации, является взаимодействие сторон посредством Шелкового пути. Конечно же, Монголия имеет большие планы в этом проекте. Согласно истории, Монголия является одним из основателей Шелкового пути. Основой соединявшей Азию с Европой свободной торговли была заложена во времена Великой Монгольской империи. Всем вам известно, что Монголия создала самую крупную материковую империю и ею управляли Чингис хаан,  Хубилай-хан. Поэтому это означает, что Шелкового пути нет без Монголии и участие в “Шелковом пути” является большой амбицией Монголии”.news.mn


Время упущено. Никто не обращает внимание на амбиции, их теперь можно оставить при себе. Ваши кони тихо ходят.
Tags: монголия, новости, политика, шелковый путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments