irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В Администрации района Баянзурх произошли беспорядки

В конце прошлой  недели  Руководителем Администрации столичного района Баянзурх назначен Э.Бат-Амгалана, вследствие чего в здании Администрации произошли беспорядки в знак протеста. Беспорядки были регулированы органами правопорядка, которые применили электронные дубинки, слезоточивый газ и пр. Мэр и губернатор Улаанбаатара С.Батболд обратился с призывом к руководству Демпартии. В нем говориться: «Вступив на ответственную работу мэра и губернатора Улаанбаатара, я сказал, что буду принимать реальные, решительные шаги во благо развития города, буду далек от политики. Поэтому призываю руководство крупной политической силы Монголии – Демпартии прекратить пустую политизацию, незаконное действие, и вместе работать во благо развития и процветания Улаанбаатара».

О создавшейся ситуации, о правовом обосновании распоряжения мэра и губернатора Улаанбаатара по поводу назначения Э.Бат-Амгалана руководителем Администрации столичного района Баянзурх рассказали на пресс-конференции старший советник мэра и губернатора Д.Мунх-Эрдэнэ, глава Администрации Мэрии Улаанбаатара и др. Д.Мунх-Эрдэнэ отметил, что 19 октября 2016 года прошли выборы в администрации столичных районов. «По итогам выборов нерешенным оставался вопрос назначения руководителя Администрации столичного района Баянзурх. 35 из 41 кандидатов участвовали в выборах в соответствии с законом и одержали победу. 6 кандидатов нарушили закон, поэтому дело проверялось в правоохранительных органах, и несколько дней назад окончательно решили вопрос 5 кандидатов. Официально установили факт нарушения 5 кандидатами соответствующего закона, поэтому Избирательный комитет столичного района Баянзурх издал постановление, по которому перевыборы пройдут в третью субботу октября 2017 года. Другими словами, на сегодня в Собрании гражданских представителей района Баянзурх полностью признали полномочия 35 из 41 представителей. 19 из них – это члены МНП, 16 – члены Демпартии, - сообщил Д.Мунх-Эрдэнэ.
Д.Мунх-Эрдэнэ сказал, что в Собрание гражданских представителей района Баянзурх представили список представителей, одержавших победу на выборах. «Собрание гражданских представителей утверждает постановление, с чего начинается реализация полномочий избранных членов. Мэр и губернатор Улаанбаатар получил официальное решение касательно признаний полномочий 35 представителей. Из этих 35 представителей на должность руководителя Администрации столичного района Баянзурх была выдвинута кандидатура Э.Бат-Амгалана. В рамках своих полномочий мэр и губернатор столицы назначил Э.Бат-Амгалана рукововодителем Администрации столичного района Баянзурх. Демпартия стала большинством в столичных районах Баянгол и Сухбаатар. В ходе перевыборов, когда сформируются все 41 представителей, станет известно, кто из партии станет большинством. Большинство выдвинет кандидатуру, которую и назначит мэр, губернатор Улаанбаатара», - отметил Д.Мунх-Эрдэнэ.

Правоохранительные органы сказали, что в Законе о митингах, демонстрациях четко указаны места, где запрещается проведение охватывающие широкую общественность всеобщих забастовок и пр., в частности, в это входят государственные организации. Пресс-служба по связям с общественностью Администраци Мэрии Улаанбаатара.
ulaanbaatar.mn
Tags: 2017, Баянзурх, монголия, новости, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments