irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Мэр намерен доказать правомерность решения о назначении главы Администрации Баянзурха

Мэр и губернатор Улаанбаатара С.Батболд издал 2 марта 2017 года распоряжение о назначении А.Бат-Амгалана главой Администрации столичного района Баянзурх. Градоначальник созвал 6 марта пресс-конференцию, на которой рассказал об этом своем решении, а также о судебном постановлении.

Улаанбаатарский мэр С.Батболд сказал, что по результатам состоявшихся в октябре 2016 года выборов в местные органы самоуправления были сформированы Собрания гражданских представителей столицы, были назначены руководители администраций. Он отметил, что в рамках своих полномочий       признал результаты выборов в Собрания гражданских представителей 8 столичных районов, и подтвердил на должности глав администрации 8 районов. С.Батболд напомнил, что по итогам выборов МНП стала большинством в 6 столичных районах, и члены партии были назначены губернаторами районов.
«В 2 столичных районах кандидаты от Демпартии назначены главами администрации. На счет столичного района Баянзурх следует отметить, что без каких-либо споров прошли выборов на 35 из 41 округов, и Избирательный комитет направил мне официальное письмо, в котором были подтверждены имена 35 кандидатов, одержавших победу. 5 месяцев мы ждали вынесения судом решения по вопросу о 6 спорных участках. 23 февраля этого года Избирательный комитет района Баянзурх принял решение о том, что перевыборы следует провести на 6-м избирательном участке. Основываясь на это решение, я подписал распоряжение о назначении А.Бат-Амгалана губернатором района Баянзурх. Его кандидатура была выдвинута, официально подтверждена представителями Собрания гражданских представителей Баянзурх. Другими словами, в Собрании гражданских представителей Баянзурха работают 35 представителей, из которых 19 составляют члены МНП, 16 – Демпартии, все они приступили к своим полномочиям», - отметил мэр и губернатор столицы С.Батболд. Он сказал, что вечером 2 марта побывал в Администрации столичного района Баянзурх, где вручил ее представителям свое распоряжение о назначении А.Бат-Амгалана. По его словам, в тот день отсутствовал глава Администрации Д.Пурэвдаваа, поэтому он пришел на следующий день утром. Как отметил градоначальник, это вызвало протесты членов Демпартии, в том числе избранных в Собрание гражданских представителей Баянзурха.

«Сегодня утром мне передали постановление Столичного административного суда первой инстанции о том, что приостановили действие решения о назначении главы администрации Баянзурха. Суд принял постановление, поэтому прекращается действие и моего распоряжения. Но я намерен доказать суду ()правомерность своего решения, дать соответствующее объяснение. Безусловно, я отношусь с уважением к решению суда. Хочу отметить, что мною принято решение в соответствии с законом, и оно никаким образом не связано с политикой», - подчеркнул мэр и губернатор Улаанбаатара С.Батболд.Пресс-служба по связям с общественностью мэрии Улаанбаатара
Tags: 2017, Баянзурх, монголия, новости, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments