irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Кто станет следующим Президентом Монголии?

Монголо-Германский совместный исследовательский центр «Про капитал» провел исследование о политиках, которые претендуют на пост Президента. Специалисты центра попытались выяснить, чьи кандидатуры намерены выдвинуть парламентские партий – МНП, Демпартия и МНРП, и составили рейтинг кандидатов на основании социологического опроса.

По результатам опроса, наибольшее число респондентов в свою пользу из рядов МНП получил Спикер ВГХ, лидер правящей партии М.Энхболд. За ним следует влиятельный член партии Д.Лундээжанцан. Из Демпартии наивысшие число голосов опрошенных получил экс парламентарий Р.Амаржаргал, а после него Г.Батхуу. Респонденты назвали экс Президента Н.Энхбаяра кандидатом № 1 из МНРП. При этом они отметили, что поддержат экс парламентария С.Ганбаатара, если МНРП выдвинет его кандидатуру, хотя он и не член этой политической силы.

М.Энхболд – лидер, под чьим руководством МНП одержала убедительную победу на парламентских выборах 2016 года. К тому же, он работал Премьер-министром, а теперь возглавляет парламент. А лидер, занимавший 2 из 3 высших постов в государстве, по неписаному закону избирается у нас главой государства. Можно сказать, что выбор избирателей привел к такой практике. Д.Лүндээжанцан является опытным юристом, парламентарием с большим опытом. Было время, когда он руководил парламентом. Он стал живой историей парламента всех составов. Его считают одним из влиятельнейших персон в МНП. Он такой же «крепкий орешек», как М.Энхболд.

Респонденты выступили в поддержку Р.Амаржаргала из Демпартии. Видимо, главным показателем для этого стала его чистая, незапятнанная репутация. Он считается опытным экономистом, хорошим лидером. При этом его называют упрямым, порой высокомерным. Следующим кандидатом среди демократов является Г.Батхуу. Граждане называют его целенаправленным политиком, который не отступает от своих принципов, не поддается на провокации в партии. Г.Батхуу не участвовал в конфликтах между фракциями в Демпартии, не участвовал в конкуренции за лакомые должности. Респонденты отметили, что Г.Батхуу, являющийся визитной карточкой Демпартии, достоин участия в выборах Президента Монголии.

На счет МНРП следует отметить, что пока неизвестно, чью кандидатуру она выдвинет. Срок судимости Н.Энхбаяра будет аннулирован в 2018 году, поэтому он не имеет права на участие в выборах, - отмечают в политических кругах, да и среди общественности. Но параллельно с этим идет активная пропаганда о том, что Н.Энхбаяр рожден быть главой государства. Кроме того, есть люди, которые готовы поддержать С.Ганбаатара, если МНРП предложит его кандидатуру. Также респонденты считают возможными кандидатами на пост Президента Монголии влиятельных членов МНРП - Н.Удвал, Ц.Оюунбаатар, О.Цолмон.Кстати, Н.Удвал участвовала в предыдущих Президентских выборах. Она – первая женщина, претендовавшая на пост главы государства. NewsZindaa.
 
Tags: монголия, новости, политика, президент
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments