irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент принял участие в открытии выставки “ITB BERLIN”

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002


Самая крупная в туристской отрасли международная выставка “ITB BERLIN” позволяет всем странам возможность представить собственные туристские продукты и услуги на рынках европейских стран. Монголия официально принимает участие в этой выставке с 1990г., но впервые в этом году стала страной-партнером.
Выставка “ITB BERLIN” ежегодно проходит в столице ФРГ в марте месяце, начиная с 1966г. В этом году участие в ней принимают более 10 тысяч организаций из 190 стран мира, а посещают примерно 175 тысяч гостей. На открытии выставки выступали Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер, мэр г. Берлин Михаел Мюллер, Генсек Всемирной туристской организации Талеб Рифай, Президент Туристской ассоциации ФРГ Михаел Фрэнцэл.
В своем докладе Президент Монголии отметил: «Хочу выразить искреннюю благодарность за приглашение нашей страной стать партнером такой авторитетной выставки. Монголы говорят, что нужно знакомиться с людьми, пока есть отец, и знакомиться с миром, пока есть конь. Если вы хотите увидеть историческую родину Чингисхана и Аттилы, основавших самые крупные мировые державы, если хотите совершить увлекательный, приключенческий тур в стране с широкими степями и удивительно красивой природой, если хотите своими глазами увидеть развивающуюся страну, которая движется вперед, на каждом шагу совершая экономические перемены, приезжайте в Монголию. Мы приглашаем вас всех лично погостить в нашей стране и говорим: «Добро пожаловать!»
82.5% участников данной выставки являются странами Европы, в том числе и членами ЕС - 69.4%. 8.1% представляют страны Азии, 5.4% - Африки, 3,2% - Америк, 0.7% - Австралии. Результаты исследований показывают, что участие в данной выставке позволяет увеличить приток туристов в данной стране на 15-30%. Например, Турция принимала участие в 2010г. в статусе страны-партнера, и если в 2010г. страна принимала 28,6 млн. туристов, то в 2011г. эта цифра выросла на 9% и достигла 31,4 млн., в 2012г. – на 26% (39,7 млн. туристов), в 2013г. – еще на 20%. Таким образом, Турция вошла в шестерку стран-лидеров, принимающих самое большое количество туристов в год.
Ежегодно посетители выставки и хозяйственные единицы, ведущие свою деятельность в туристской отрасли, подписывают соглашения на 6.5 млрд. евро.
“ITB BERLIN” организуют на выставочной площадке “Мессе Берлин”, построенной в 1930г. Она состоит из 26 сооружений общей площадью 160,000 м2. На площадке “Мессе Берлин” в 2014г. был сдан в эксплуатацию новый комплекс “Сити Кюүб”, и как страна-партнер Монголия проводит церемонию открытия, представляет концерт и банкет именно здесь.
Монголия начала принимать единое, организованное и активное участие в “ITB BERLIN” с 1989г., а в 2011г. была «культурным партнером» выставки. Как страна-партнер, мы принимаем в этом году участие под лозунгом “Mongolia, Nomadic by Nature”.
Статус страны-партнера показывает, какое огромное значение Правительство страны оказывает развитию своей туристской отрасли. Для Монголии выставка станет прекрасным рычагом для реализации поставленной задачи превратить туризм в одну из передовых экономических областей.
Около 400 представителей мировых СМИ приезжают, чтобы сделать собственные репортажи с выставки “ITB BERLIN”, что становится огромной возможностью для страны-партнера рекламировать и пропагандировать свою страну. Монголия поставила себе целью увеличить количество туристов в следующем году до 1 млн. Статистика показывает, что в 2013г. наша страна принимала 417 тысяч туристов, в 2014г. - 392 тысяч туристов.
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments