irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж встретился с Президентом ФРГ Йохамом Гауком

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002

Президент ФРГ Йохамим Гаук принял во Дворце Бельвю находящегося в стране с рабочим визитом Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа. При данной встрече присутствовали министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн, министр окружающей среды, зеленого развития и туризма Д.Оюунхорол, министр транспорта Н.Тумурхуу, советник Президента ФРГ по внешней политике Маркус Эдерер Хайнц Бээр и другие официальные лица.
Глава ФРГ Йо.Гаук заявил, что рад снова встретиться с Президентом Монголии, и что Германия уважает и одобряет демократический путь, пройденный Монголией. Также он выразил надежду, что давние исторические связи между нашими странами будут в дальнейшем лишь углубляться. «Наши страны имеют возможность обогатить активно развивающиеся на политическом уровне отношения экономическим контентом», - после чего отметил: - «Создание монголо-немецкого технологического института является самой результативной работой в области образования».
Г-н Ц.Элбэгдорж отметил, как приятно ему вспоминать о том, что он был первым государственным гостем новоизбранного Президента ФРГ Йо.Гаука. «В этом году исполняется 25 лет со дня проведения первых свободных демократических выборов в Монголии, и посвященная этому церемония пройдет в июле этого года в Улаанбаатаре. Я хотел бы надеяться, что Вы согласитесь примять в нем участие и будете главным гостем, представляющим страны Европы. Ваш визит сыграл бы важную роль в расширении монголо-немецких отношений, в укреплении и распространении демократических ценностей в нашем регионе», - особо подчеркнул он. «В рамках моей инициативы по развитию монголоведения наша страна успешно развивает свои связи с немецкими ВУЗами. Наши страны имеют схожие позиции, поддерживают друг друга и сотрудничают в вопросах международных отношений», - отметил он и добавил, что «Монголия намерена и дальше поддерживать тесные отношения с Германией».
Глава ФРГ получил ответы на все интересовавшие его вопросы и с радостью принял приглашение Президента Ц.Элбэгдоржа приехать в Монголию. www.president.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments