irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент принял участие в монголо-немецком бизнес-форуме

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002

3 марта находящийся в ФРГ с рабочим визитом Президент Монголии Ц.Элбэгдорж принял участие в монголо-немецком бизнес-форуме, организованном в Берлине совместными усилиями Посольства Монголии в ФРГ, Управления инвестициями Монголии и Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации ФРГ.
Форум открывали Президент Монголии Ц.Элбэгдорж, мэр г. Берлин М.Мюллэр, председатель Совета Учредителей банка «Дойчебанк» Ю.Фичен. Участие в нем также принимали министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн, министр транспорта Н.Тумурхуу, Столичный губернатор и мэр Улаанбаатара Э.Бат-Уул, посол Монголии в ФРГ Ц.Болор, посол ФРГ в Монголии Г.Тийдэманн.
Начальник отдела рекламы и консультационной деятельности Управления капиталовложениями Д.Ирмуун выступил с коротким докладом об инвестиционной среде в стране, представил отечественные компании, принимающие участие в данной выставке. Особенностью форума стала презентация монгольского проекта "Майдар сити", сделанного немецким архитектором г-ном Ш.Шмидтом.
Участие в данном форуме принимали более 170 представителей промышленной, туристской, инфраструктурной и градостроительной отраслей, из них 90 были немецкими компаниями. Это – показатель заинтересованности немецкого частного сектора в сотрудничестве с Монголией. Нашу страну представляли всего 15 компаний, и по большей части это были хозяйственные единицы, поддерживающие тесные, традиционные отношения с Германией. Встречу открывали доклады директора международных экономических отношений Немецкой торгово-промышленной палат г-жи Джулии Арнольд, Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа, мэра г. Берлин Михаеля Мюллера.
Президент в своем выступлении сказал: «Монголо-немецкие отношения активно развиваются на нескольких уровнях. Особенно на политическом уровне. В 2011г. в нашей стране проходил официальный визит Канцлера ФРГ, в рамках которого были подписаны многие важные документы. Между мной и Президентом ФРГ установились тесные связи, и мы встречались уже много раз. Я благодарен г-же Канцлер, что она уделяет самое пристальное внимание двусторонним, особенно экономическим отношениям. Сегодня я приехал с краткосрочным визитом, тем не менее мне удалось встретиться и с г-жой Канцлером, и с г-ном Президентом. А самое главное, мне выпала почетная роль открыть международную туристскую выставку, в которой Монголия принимает участие в качестве страны-партнера.
На политическом уровне двусторонние отношения развиваются замечательно. Теперь остается лишь развить совместный бизнес. Самое понятное в двусторонних деловых отношениях – это формирование возможностей сотрудничества. В Монголии живет самое большое количество граждан Германии среди всех азиатских стран. Мы считаем себя самой близкой для Германии страной для развития сотрудничества во многих отраслях, и мы считаем Германию самым близким нам партнером в ЕС. Это – история наших отношений.
Для участия в сегодняшнем мероприятии прибыли многие знамение представители частного сектора Германии. Хочу особо подчеркнуть роль частных организаций и ассоциаций, которые ведут свою деятельность в Германии.
Самая большая проблема в двусторонних отношениях – дальнее географическое месторасположение. Нет прямых инфраструктурных линий, связывающих наши страны. Есть, конечно же воздушные линии, но и они нуждаются в улучшении. Мне приятно сообщить вам о том, что осенью прошлого года в нашей стране состоялись визиты Президента РФ В.В.Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, в рамках которых были окончательно решены вопросы транзитной транспортировки, которые мы обсуждали много лет, особенно с китайской стороной. Недавно были разработаны планы детализации реализации соглашений на межправительственном уровне. Я считаю, что это – очень приятные вести для Германии и Европы. Китайская сторона оказывает значительные льготы при транзитной транспортировке монгольских грузов через территорию своей страны. На настоящий момент обсуждаются детали, какие товары и как будут провозить по коридору. Монголия понимает необходимость поставки сырья, но стремится проводить определенную переработку на территории своей страны. В таком случае уменьшатся даже транспортные расходы.
Хотя отношения в других отраслях развиваются медленнее, есть определенные достижения. Мы искренне благодарны, что Правительство ФРГ и мэрия г. Берлин поддержали участие Монголии в международной туристской выставке в качестве страны-партнера. Нам еще многому предстоит научиться, как привлечь туристов, как создать инфраструктуру, предназначенную для них, как ее улучшить. Наши страны одинаково открытые и имеют схожие ценности, поэтому у нас больше возможностей для взаимопонимания. Мы стремимся решить все ошибки и осложнения, с которыми сталкиваемся при развитии нашего сотрудничества. В этом кроется преимущество двусторонних отношений.
В это же время в центре Берлина проходит открытие нового здания для Посольства Монголии, и я уверен, что это станет огромным достижением в развитии двусторонних отношений. Желаю успеха деятельности форума».news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments