irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Чак Хейгл: Монголия является ценным партнером для США

НОВОСТИ МС ЗА 15 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА

Состоялся официальный визит министра обороны США Чака Хейгла в нашей стране. В рамках визита он встретился с министром обороны Д.Бат-Эрдэнэ, и стороны подписали Монголо-Американское совместное извещение о безопасности. Также господин ЧакХейгл встретился с 25 военными, от имении Вооруженных Сил Монголии служивщими в миротворческих силах ООН в Ираке и Афганистане, и выразил им свою благодарность.
Министр обороны Д.Бат-Эрдэнэ сделал министру обороны США ЧакуХейглу самый лучший подарок монголов: скаковую лошадь, которую министр принял с огромной благодарностью. Он дал лошади кличку в честь бейсбольной команды, в составе которой играл в молодости, и подарил скотоводу памятную монетку, попросив хорошо ухаживать за ней.
Также в рамках визита делегация Министерства обороны США во главе с министром Чаком Хейглом побывала в Доме Правительства, где их принимал Премьер-Министр Монголии Н.Алтанхуяг. События стремительно развивались, и всего через несколько часов отечественные и международные СМИ распространили информацию о данном визите. По итогам конференции состоялась пресс-конференция, на которой выступили министры и ответили на вопросы журналистов.
- Какую поддержку окажут США для того, чтобы Монголия могла увеличить свое влияние в оборонной отрасли в своем регионе?
Чак Хейгл:
- Монголия является ценным партнером для США. Поэтому мы должны расширять двустороннее сотрудничество во всех отраслях, и особенно укреплять и развивать двусторонние отношения в оборонной отрасли. Во время встречи с министром обороны удалось обменяться мнениями и достичь определенных договоренностей. Мы подписали совместное коммюнике о безопасности для дальнейшего расширения сотрудничества в оборонной отрасли, согласно которому планируем увеличить совместные учения и операции. Также мы договорились организовать совместными силами международные полевые учения “KhaanQuest”. Будут организованы совместные учения в гуманитарной области, особенно операции по спасательным работам от природных и других катастроф. Также мы обменялись мнениями о возможностях организации других видов полевых и других учений.
- Как вы оцениваете сегодняшнее положение двустороннего сотрудничества в оборонной отрасли? И какими видите перспективы?
Д.Бат-Эрдэнэ:
- С 1991г. монголо-американское сотрудничество в оборонной отрасли стабильно развивается. Мы высоко ценим вклад в реформы оборонной отрасли, многие профессиональные кадры наших воинских сил проходили подготовку в США. Эта страна придерживается миротворческой внешней политики. А внешняя политика нашей страны направлена на то, что мы должны не только пожинать плоды мира и безопасности во всем мира, но и вносить собственные посильный вклад. Поэтому мы стремимся принимать участие в международных миротворческих операциях, утвержденных Советом Безопасности ООН. В сегодняшнем совместном извещении особо подчеркнуты возможности сотрудничества в области медицинской и электронной безопасности.
- Операции в Афганистане находятся в завершающей стадии. Каким будет военное сотрудничество после 2014г.?
Чак Хейгл:
- Мировое сообщество знает, что недавно в Афганистане проходили свободные выборы. Этот народ в последние годы преодолел тяжелые испытания. Конечные результаты выборов были гораздо лучше, чем мы ожидали. И мы считаем это успехом не только вооруженных сил, но и всего Афганистана. Что касается сотрудничества после 2014г., т, как уже говорил Президент Б.Обама, если Афганистан согласно политике стран НАТО и его партнеров с целью обеспечения международной безопасности пожелает получить поддержку США, мы готовы к сотрудничеству ради развития и процветания этой страны.
- В последние годы США уменьшает свой бюджет. Считаете ли вы, что в связи с этим могут возникнуть какие-либо проблемы в области расширения сотрудничества в оборонной отрасли со стороны США?
Д.Бат-Эрдэнэ:
- Мы поддерживаем сотрудничество ради мира и стабильной безопасности во всем мире. Ради этого мы обсудили вопросы, чтобы не снижать прежний объем поддержки и сотрудничества ради увеличения возможностей участие в миротворческих операциях.mob.gov.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments