irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Совместная пресс-конференция министра Д.Оюунхорол и организаторов выставки “ITB Berlin-2015”

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002


В связи с открытием в столице ФРГ международной туристской выставки “ITB Berlin-2015” и участии в ней Монголии в качестве страны-партнера президент компании “Месси Берлин” г-н Кристиан Кокэ, министр окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии г-жа Д.Оюунхорол, Президент немецкой ассоциации туризма г-н Михайл Фрэнгл, президент немецкой ассоциации тур-операторов Норберт Фийбег созвали пресс-конференцию в здании “Месси Берлин”. Приглашение приняли более 300 журналистов и представителей СМИ, прибывших репортировать международную выставку “ITB Berlin-2015”.
Монголия принимает участие в выставке в качестве страны-партнера под лозунгом “Mongolia nomadic by nature”, подразумевая, что является истинным носителем культуры кочевников. Выразив благодарность за приглашение Монголии в качестве страны-партнера, министр Д.Оюунхорол пригласила всех в колыбель кочевой культуры XXI века.
Президент компании “Месси Берлин” Кристиан Кокэ сказал, что в этом году выставочные площадки были проданы за рекордно короткое время. В выставке принимают участие 1096 хозяйственных единиц из 186 стран мира. По его словам, как организатор крупнейшей в мире туристской выставки, Германия всегда стремится быть лидером в этом области. В 2014г. страна продала туристской продукции на сумму 6,5 млрд. евро, и каждый год после выставки “ITB Berlin” были представлены новые услуги и продукты, открываются новые рынки. Особенность этого года в том, что участие в выставке принимает рекордное количество стран, а Монголия впервые выступает в качестве страны-партнера.
В рамках пресс-конференции журналистам был представлен короткометражный фильм о развитии Монголии, сохранившей наследие кочевой цивилизации, но при этом шагающей в ногу с современным развитием человечества.
Представляем вашему интересу сокращенный перевод выступления министра окружающей среды, зеленого развития и туризма Монголии г-жи Д.Оюунхорол на пресс-конференции в честь открытия международной выставки “ITB Berlin”:
... Монголия является одной из самых загадочных стран мира, сохранившей девственную природу, но при этом стремительно развивающейся. В 1990г. наша страна перешла на демократический путь развития и рыночные отношения, стала развивать многоотраслевую экономику, одной из которых является туризм.
Сегодня эта отрасль формирует 5,3% ВВП, и за последние годы страна принимала в среднем 450 тысяч туристов в год. На сегодняшний день Монголия занимает 99-е место среди 140 стран мира и 19-е место среди 25 азиатских стран по показателям конкурентоспособности в туристской области.
Правительство считает туризм одной из передовых экономических отраслей и стремится развивать ее на основе партнерства государственного и частного сектора. Мы планируем принять в 2015г. 1 млн. туристов, а к 2020г. поднять показатель конкурентоспособности до 80 и формировать 14% ВВП. Для реализации поставленной задачи была утверждена «Политика зеленого развития» и разработаны «Национальная программа развития туризма» и «План целевого туризма».
Для привлечения туристов в Монголию выполнены следующие работы:
• С 2014г. мы стали совершать прямые рейсы до таких городов мира, как Бангкок, Берлин, Пекин, Стамбул, Париж, Москва, Сингапур, Сеул, Токио, Гонконг, а также чартерные рейсы.
• В 2017г. будет сдан в эксплуатацию новый международный аэропорт, способный принять 3-5 млн. пассажиров.
• В целях увеличения количества туристов в 2014г. мы сформировали условия для безвизового приема граждан 42 стран мира, итого в нашу страну могут приезать без визы туристы из 60 стран. Мы подписали с Россией соглашение о безвизовом проезде наших граждан, в результате чего количество приезжающих из РФ к концу 2015г. может увеличиться в 2 раза.
Монголия принимает участие в “ITB Berlin” под лозунгом “Mongolia.Nomadic by Nature”. У монголов есть богатейшая история, простые, но великие тайны и много других, удивительных вещей. Кочевники Великой степи всегда жили в гармонии с природой и тысячи лет наследовали любовь к земле и окружающей среде в своих традициях и ежедневном быту. Монгольские кочевники оставили человечеству неповторимое культурное наследие, внесли собственный вклад в развитие человеческой цивилизации. Здесь можно назвать уникальные протяжные песни, горловое пение, фестиваль настоящих мужчин Наадам, орлиную охоту, монгольскую калиграфию. За свою историю кочевники основали великие, всемирно известные государства, как Хунну, Тюркское и Великая Монгольская империя. Их культурные памятники, найденные в долине реки Орхон и в бассейне озера Увс, наскальные рисунки в горах Алтай зарегистрированы в фонде Всемирного природного наследия.
Если вы хотите увидеть прекрасные озера с пресной водой, горы с вечно-снежными вершинами, бескрайнюю пустыню, наскальные рисунки, рассказывающие о тысячелетней истории, руины древних городов и монастырей, приезжайте в нашу страну. На этой земле живет дружелюбный, мирный, открытый и гостеприимный народ. Вы можете увидеть, как кочевники живут в современном мире.
На площадке 26С выставки “ITB Berlin” вы можете увидеть выставку, представляемую нашей страной, на площадке 4.1 – ознакомиться с продуктами приключенческого туризма, а перед центральным входом – посетить монгольскую юрту, рассчитанную на более 80 человек. Чтобы поддержать нас специально приехали Президент Ц.Элбэгдорж и другие высокопоставленные государственные чиновники, около 70 туркомпаний и более 200 творческих деятелей. Наше министерство планирует наладить тесное сотрудничество со всеми организациями, принимающими участие в “ITB Berlin”, принять участие в форуме развития туризма, семинарах, определяющих тенденции развития мирового туризма, пресс-конференциях и тематических встречах о развитии целевого и MICE туризма.
Мы искренне надеемся, что участие Монголии в “ITB Berlin” в качестве страны-партнера будет способствовать стремительному развитию туристской отрасли, представит Монголию всему миру как страну, в которой нужно обязательно побывать, позволит увеличить количество туристов и привлечь инвестиции, превращая нашу отрасль в передовую в своей стране.
Добро пожаловать в колыбель Чингисхана. Мы предлагаем вам ознакомиться с бытом кочевников, познакомиться с гостеприимным характером нашего народа, проскакать верхом по бескрайным степям удивительно красивой страны и открыть для себя тайну счастья настоящего кочевника. Будьте уверены, что это будет незабываемое и волнующее путешествие для вас Б.Мунхзуд
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments