irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Второй источник поставки самолетного топлива

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002


Как сообщает пресс-служба Правительства по связям с общественностью, Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг принял начальника Управления по делам нефти (УДН) Г.Улзийбурэна, его заместителя Ц.Амру, директора по летному производству АК "МИАТ" Н.Ганболда и председателя АО «УБЖД» Л.Пурэвбаатара для обсуждения процесса работ по поиску второго источника поставки самолетного топлива.
Основной причиной убыточной деятельности АК "МИАТ" являются высокие цены на топливо. Например, за последние 6 месяцев из-за разницы цен на топливо компания понесла убытки на сумму 763 млн. тугриков, - сообщил Н.Ганболд.
Премьер-Министр спросил: «Согласятся ли водители, если им предложат купить бензин АИ-92 за 3000 тугриков? Где найти пекарню, которая согласится купить муку того же качества, но вдвое дороже? Ни один здравомыслящий человек не согласится на подобное. Но эта ситуация раз за разом повторяется в компании МИАТ. Ваше соглашение слишком выгодно для частной компании и слишком убыточно для государства. Эту цену, в конце концов, платит не МИАТ, а монгольский народ. Поэтому необходимо срочно решить этот вопрос. В первую очередь компания должна избавиться от ситуации, когда топливо ей поставляет единственный источник. Только ликвидация монополии позволит уменьшить ваши убытки».
Г.Улзийбурэн рассказал Премьер-Министру: «Поиски второго источника поставки самолетного топлива организованы совместными усилиями УДН и АО «УБЖД». Мы изучаем возможности поставки топлива из России и Китая, а также детально изучаем вопросы хранения, транспортировки и логистики. Договорились, что будет рассчитывать на цены в соответствии с показателями Сингапурской биржи, согласно международной практике. В ближайшее время будут подписаны меморандумы, и мы приступим к подготовке подписания соглашения. Таким образом, возможности поставки топлива откроются в конце апреля – начале мая».
В конце встречи Премьер-Министр обязал руководство УДН и АО «УБЖД» обеспечить множество источников поставки топлива, заготовить необходимые емкости для хранения и выделить специальный состав для транспортировки, установить в г. Замын-Ууд склад для хранения 2000 т топлива, подготовить цистерны. Все необходимые меры должны быть предприняты в ближайшее время, а результаты – представлены на собрании Правительства.zasag.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments