irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

ВГХ имеет право отправить Президента в отставку

НОВОСТИ МС ЗА 5 МАРТА 2015 ГОДА

image002

Члены ВГХ Г.Уянга, С.Ганбаатар, Х.Болорчулуун и Ц.Даваасурэн созвали пресс-конференцию в Доме правительства, во время которой член ВГХ Г.Уянга объявила о намерении обратиться к Президенту Ц.Элбэгдоржу с просьбой о помиловании главы НПО "Гал ундэстэн холбоо" Ц.Мунхбаяра:
- Мы активно работали по вопросам г-на Каплы и эксплуатации месторождения в горах Ноён уул. Особенно я благодарна активным гражданским движениям в защиту гор Ноён уул, и хотелось бы, чтобы активность не упала и в дальнейшем. Если по стране выданы около 2000 лицензий, я уверена, что у нас есть силы и право защитить хотя бы одну гору. Хотелось бы задать нашему Президенту один вопрос. Недавно он простил граждан США и Филиппин. Сегодня мы просим освободить Ц.Мунхбаяра. Этот человек не нанес стране какого-либо ощутимого ущерба. Мне кажется, что общественность хочет его освобождения. Суд не закончил рассматривать дело Каплы и других, но Президент принял решение помиловать их, нарушая закон. Если можно нарушать закон страны и прощать иностранных граждан по просьбе их Президента, я искренне надеюсь, что можно простить и Ц.Мунхбаяра по просьбе своего народа.
Кроме этого, я хочу задать Конституционному суду несколько вопросов. На настоящий момент мы готовим проект постановления ВГХ с просьбой к Конституционному суду об отставке Президента, простившего иностранных граждан в нарушение собственной Конституции. Ведь согласно данному закону, Президента можно отправить в отставку, если будет установлено, что он нарушил Конституцию. Монголия – страна с парламентским правлением. У ВГХ есть право остановить деятельность Президента, неоднократно нарушающего закон, поэтому сегодня мы ставим начало процессу по отставке Президента Монголии.
Также некоторые статьи закона «О полезных ископаемых» противоречат Конституции, поэтому мы также обратимся в Конституционный суд по данному поводу. shuud.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments