irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Представители вооруженных сил поедут в Москву для участия в Параде Победы

НОВОСТИ МС ЗА 6 МАРТА 2015 ГОДА


Начальник Администрации Президента П.Цагаан и министр обороны Ц.Цолмон посетили Генеральный штаб вооруженных сил, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к участию в торжественном параде, посвященном 70-летнему юбилею Победы в Великой ответственной войне и который пройдет на Красной площади г. Москвы 9 мая.
Российский военный парад показывает всему миру силу и доблесть вооруженных сил, и участие в этом мероприятии примут более 80 военнослужащих нашей страны, а также около 14 тысяч солдат из более 20 стран мира, как США, Великобритания, Франция, КНР, КНДР, Армения, Украина, Казахстан, Молдова, Беларусь и Польша. Впервые интернациональный военный парад прошагал по Красной площади 5 лет назад, в честь 65-летнего юбилея Победы в Великой ответственной войне, но в этом году ожидается еще более грандиозное мероприятие.
Начальником комиссии по подготовке монгольских вооруженных сил к участию в торжественном параде назначен начальник отдела стратегического планирования Минобороны полковник Г.Сайханбаяр. Участников парада отобрали среди военнослужащих Генштаба ВС и пограничной службы, а строевая подготовка началась на прошлой неделе. Для отбора кандидатов выдвигают определенные критерии: солдаты должны быть ростом примерно 180-185 см, физически развитые, с правильными чертами лица, без шрамов на лице, хорошо знающие правила военного строя, добившиеся успеха на службе, отвечающие профессиональным критериям.
Обращаясь к собравшимся солдатам, начальник Администрации Президента П.Цагаан сказал: «Монгольские солдаты впервые будут принимать участие в военном параде на Красной площади. Я уверен, что вы достойно пронесете имя своей родины в этом крупном мероприятии, участие в котором будут принимать военнослужащие из более 20 стран, и покажете, что действительно стали мировыми солдатами. Президент доволен, что Монголия будет принимать участие в параде, поэтому обещал оказывать вам всестороннюю поддержку».
Министр обороны Ц.Цолмон сказал: «Огромная удача и шанс, что монгольские солдаты примут участие в Параде Победы. Поздравляю вас с отбором для участия в этом грандиозном мероприятии. А самое главное, желаю вам быть крайне ответственными и хорошенько подготовиться. Мы должны показать всему миру силу и доблесть монгольского солдата. Военнослужащие из других стран должны рассказывать о вашей доблести и об истории монгольских солдат, вернувшись домой».
Генеральная подготовка к параду начнется с 25 апреля, поэтому к этому времени наши военнослужащие уже должны быть в Москве. GoGo.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments