irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Визит министра иностранных дел в Женеве

НОВОСТИ МС ЗА 6 МАРТА 2015 ГОДА


4 марта стартовал визит министра иностранных дел Л.Пурэвсурэна в центральном офисе ООН в Женеве. В первый же день министр встретился с вр.и.о. Генерального директора Женевского центра ООН Майклом Мюллером и комиссаром по вопросам прав человека Заед Ра Ад Аль Хуссейном во Дворце Наций.
Во время встречи с г-ном М.Мюллером министр Л.Пурэвсурэн высказал заинтересованность монгольской стороны в расширении отношений и дальнейшего сотрудничества с ООН и ее системными организациями. Особо подчеркнув участие Монголии в деятельности ООН по защите мира, развития и прав человека, а также активное участие монгольских вооруженных сил в миротворческих операциях по всему миру, он напомнил о том, что Монголия добилась утверждения постановления Генеральной Ассамблеи ООН о демократическом образовании и успешно председательствовала Совместную ассоциацию демократических стран.
Монголия всегда поддерживала инициативу и стремления международных сообществ, направленные на разоружение, нераспространение оружий массового поражения и контроль над вооружением, вносила собственный вклад. Сегодня наша страна председательствует конференцию по разоружению в Женеве и вкладывает все свои возможности в эту важнейшую деятельность по продвижению многосторонних переговоров по разоружению. Также министр попросил уделить внимание вопросу набора монгольских специалистов для работы в Женевском центре ООН.
Г-н М.Мюллер подтвердил, что ООН высоко ценит и глубоко благодарна деятельности Монголии, поддерживающей и вносящей свой вклад в стремления и деятельность ООН по защите мира, безопасности продвижению задач развития по всему миру. Поздравив за успешное возрождение вопросов и деятельности по разоружению за время председательствования этой важнейшей организации ООН, он объяснил, что возможность работы в Женевском центре ООН открыта для всех талантливых и способных специалистов. При этом он обещал уделить внимание вопросу набора монгольских специалистов, принимая предложение монгольской стороны.
Во время встречи с г-ном Заед Ра Ад Аль Хуссейном министр Л.Пурэвсурэн заявил, что Монголия всегда поддерживала и поддержит в дальнейшем деятельность Подкомиссии по правам человека по защите и поддержке прав и свободы человека по всему миру.
Особо подчеркнув, что укрепление демократии и обеспечение прав и свободы человека, поддержка и активное участие в данных вопросах является одной из приоритетных задач внешней политики нашей страны, как члена всемирного сообщества, министр иностранных дел рассказал о том, что с целью обмена накопленным опытом и полученными уроками по этим вопросам Монголия основала фонд совместной деятельности, в рамках которого организует множество мероприятий совместно с другими странами своего региона.
Далее г-н Л.Пурэвсурэн рассказал о том, что Монголия успешно председательствовала Ассоциацию демократических стран в 2011-2013 годах и на период 2014-2015 является председателем Союза интернет-свободы, поэтому 4-5 мая этого года планирует организовать в Улаанбаатаре пятую конференцию союза на высшем уровне. Г-н министр пригласил Комиссию по правам человека ООН принять участие в этой конференции на высшем уровне.
Монголия выдвинула свою кандидатуру на срок полномочий Совета ООН по правам человека на период 2016-2018 годов. Правительство Монголии вносит свой вклад в дело укрепления прав человека, правого государства и демократии по всему миру, и министр иностранных дел высказал заинтересованность и стремление нашей страны расширить сотрудничество с ООН и ее организациями.
Комиссар ООН по вопросам прав человека Заед Ра Ад Аль Хуссейн выразил одобрение деятельности Правительства Монголии, которое уделяет особое внимание укреплению демократии и прав человека по всему миру и в своем регионе, поблагодарил за вносимый вклад и выразил готовность всестороннего сотрудничества в дальнейшем.
В рамках своего визита в Женевском центре ООН министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн примет участие во встрече на высоком уровне в рамках Конференции ООН по разоружению, во встрече на высоком уровне в рамках Совета ООН по правам человека, а также в собрании Совета правления Ассоциации демократических стран. Mongolnews.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments