irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 16 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА

Законом запрещено размещение иностранной военной базы

Завершился официальный визит министра обороны США Чака Хейгла в нашей стране. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что во время визита американская сторона выдвинула предложение разместить на территории нашей страны свою военную базу. Представляем вашему интересу ответы министра обороны Д.Бат-Эрдэнэ по этому поводу:
- Некоторые распространили информацию о том, что во время визита министра обороны США Чака Хейгла американская сторона выдвинула предложение разместить на территории нашей страны свою военную базу. Это правда?
- Во время визита не проводилось каких-либо переговоров о размещении американской военной базы на территории нашей страны .
- Тогда, откуда «растут ноги» у подобных слухов?
- Во время пресс-конференции журналист газеты “Вашингтон пост” спросил, планирует ли Монголия размещать на своей территории иностранные военной базы. Законом Монголии запрещено размещение иностранной военной базы, так я и ответил журналисту.
- Также ходят слухи, что стороны договорились о том, что наши военнослужащие будут направлены на службу в Центрально-Африканскую Республику?
- Более десяти лет Монголия принимает участие в миротворческих операциях ООН. В дальнейшем наше участие в подобных операциях будет расти. Это участие имеет огромное значение для Монголии. Мы защищаем безопасность и суверенитет нашей страны дипломатическими методами. Но о направлении наших вооруженных сил в Центрально-Африканскую Республику не было принято каких-либо решений. Dailypost. mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments