irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Судебное разбирательство между «Золотой Восток – Монголия» и Газпромом

НОВОСТИ МС ЗА 10 МАРТА 2015 ГОДА

По просьбе адвоката Б.Батзаи, представляющей интересы российского юридического лица Газпромбанка, судебное заседание по гражданскому делу против юридического лица Монголии КОО «Золотой Восток – Монголия» в очередной раз было отложено.
В рамках отложенного заседания должны были рассмотреть процессуальное упущение, допущенное по ходу судебного разбирательства. СМИ распускают множество слухов по этому поводу, поэтому сегодня хочется привести несколько фактов, разъясняющих этот вопрос.
Во-первых, в 2006г., когда гражданин РФ В.С.Паушок работал директором КОО «Золотой Восток – Монголия», он получил в российском Газпромбанке кредит на сумму 30 млн. долларов США для капиталовложений, ведения геологоразведочных и добычных работ, закупки горнорудной оборудования и машинной техники. К сожалению, он перевел эти деньги на оффшорные счета в Панаме и присвоил их себе.
Из-за этого возник спор между Газпромбанком, предоставившим кредит, и КОО «Золотой Восток – Монголия», не получившей эти деньги. На настоящий момент спор рассматривается в суде. С целью получения выгоды компания “Кёкушюголдмайнинг”, которая принадлежит некоему советнику Премьер-Министра, пыталась сыграть роль посредника. Пользуясь своим авторитетом, компания неоднократно пыталась оказать политическое и правовое давление на стороны, вмешаться в независимую судебную деятельность.
Во-вторых, встает вопрос моральной ответственности адвоката. В его обязанности входит всесторонняя защита интересов своего клиента. Он должен предпринять все меры, чтобы решить спорный вопрос в пользу своего клиента в кратчайшие сроки.
Но адвокат Газпромбанка Б.Батзая постарался «влить масла в огонь» и обострить спорную ситуацию. Он неоднократно и умышленно допускал процессуальные ошибки по ходу судебной деятельности; пытался добиться незаконных решений; всячески оттягивает сроки решения проблемы путем отложения судебных заседаний; ищет личную выгоду, пытаясь сговориться с третьими лицами, не имеющими отношения к судебной адвокатуре; предоставляет заведомо неверную информацию через СМИ; пытается привлечь на свою сторону высокопоставленных чиновников, чтобы оказать давление на судебные органы.
Лишним доказательством его недопустимых действий стало очередное, отложенное судебное заседание, для участия в котором он привлек сотрудников многих СМИ. News.mn
Tags: газпром, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments