irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Сменили директора «МТЗ», а До.Ганболда назначили в «Монросцветмет»

НОВОСТИ МС ЗА 10 МАРТА 2015 ГОДА

Смена руководства в государственных агентствах после смены правительства продолжается. Например, был уволен директор государственной железнодорожной компании «Монголынтумур зам» (МТЗ), а на его место назначен Ганбат, ранее работавший заместителем директора «Предприятия Эрдэнэт» и советником министра транспорта Н.Тумурхуу. Таким образом, министр отправил от себя обоих советников, с которыми вступил на новую должность: одного назначил председателем КГС, другого – директором МТЗ. На настоящий момент директором МТЗ работает Батсайхан, назначенный на этот пост менее года назад. Сейчас он находится в муниципальной командировке, сопровождает Спикера З.Энхболда, поэтому пока не успел передать Ганбату свою работу вместе с печатью.
Также в принципе договорились о смене руководства монголо-российского СО «Монголросцветмет». На настоящий момент директором компании работает младший брат члена ВГХХ.Болорчулууна - Х.Болор-Эрдэнэ. На его место будет назначен До.Ганболд, бывший вице-спикером в 1996-2000 годах. Директора компании назначают в рамках заседания Совета СО, но русские и монголы уже достигли определенных договоренностей. Если До.Ганболд по профессии геолог, то СМИ утверждают, что Х.Болорчулуун сначала купил себе парламентский мандат, а затем добился назначения своего брата директором крупной компании.
В свое время ходили слухи, что прежний Премьер-Министр Н.Алтанхуяг пытался «наладить» неофициальное сотрудничество с самостоятельными членами ВГХ, и для этого «подарил» Х.Болорчулууну СО «Монголросцветмет», а человеку парламентария Ц.Даваасурэна – Управление гражданской авиацией. Но сегодня, когда Демпартия и МНП договорились о сотрудничестве, «голоса» самостоятельных членов ВГХ для правящей партии обесценились, поэтому все «подарки» начинают отбирать. Некоторые аналитики считают, что тем самым раскол между Правительством «для решения всех проблем» и тремя самостоятельными членами ВГХ только усугубился. itoim.mn
Tags: МТЗ, Монросцветмет, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments