irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Участие в выставке “МongoliaMining” примут 120 компаний из 15 стран мира

НОВОСТИ МС ЗА 10 МАРТА 2015 ГОДА

image002

1-3 апреля в Улаанбаатаре пройдет очередная выставка горнорудного оборудования “МongoliaMining 2015”. По этому поводу представляем вашему интересу беседу с директором компании “МайнэксМонголиа” Т.Баттулгой, которая организует эту выставку:

- Расскажите об особенностях выставки “МongoliaMining” в этом году?
- Это главное мероприятие, собирающее представителей горнорудной отрасли для обмена опытом, презентации новой технологии и оборудования, нахождения новых партнеров, и организуется уже пятый год подряд. С каждым годом число участников растет, и в этом году планируются панельные собрания, встречи бизнесменов из Польши, США, Англии, Китая и других стран, шоу машинных механизмов фирмы Катерпиллар.
- Стал ли экономический кризис испытанием для вашей выставки в этом году?
- Судя по статистическим данным, в прошлом году экономический рост достигал 7,4% - это очень высокий показатель. Конечно, по сравнению с 2011г. это – низкий показатель. К тому же курс тугрика упал. Но сегодняшнее падение несомненно сменится завтрашним ростом. Но у экономического кризиса есть свои достоинства - это как естественный отбор. Нужно проводить активный маркетинг, укреплять свои позиции на рынке. Участники выставки “Мongolia Mining-2015” доказывают, что способны устоять в условиях кризиса. С другой стороны, в горнорудной отрасли очень важны установившиеся связи, потому что сотрудничество приносит свои плоды через много лет. Так что установленные в рамках выставки сегодня отношения будут приносить свои плоды еще много лет.
- Сколько компаний планируют принять участие в выставке в этом году?
- Около 120 компаний из 15 стран мира. Больше половины из них – компании с отечественными и иностранными инвестициями, которые ведут свою деятельность в нашей стране. Приезжаютпредставителикомпаний “RubexGroup”, “WagnerAsiaEquipments”, “Minelab, AumundHoldingB.V”., “Sempertrans, MitsubishiMaterialsTradingCorp”., “ABMEC, GreenlandEnterprises”, “AxterInternational”, “CumminsMongoliaInvestment” изАвстралии, США, Англии, Германии, России, Польши, КНР и Турции, представители международной горнорудной биржи г. Тяньцзинь, Торгово-инвестиционного отдела Посольства Польши в Пекине. К нам из всех уголков мира съезжаются бизнесмены, считающие горнорудную отрасль Монголии своим рынком и понимающие, что у нас есть перспективы развития, чтобы установить связи. Они представят оборудование и тяжелые машинные механизмы для эксплуатации в горнорудной, строительной, перерабатывающей, обогатительной, энергетической, транспортной отраслях, а также другие, сервисные продукты.
- Расскажите о панельных собраниях и конференциях в рамках выставки?
- “MongoliaMining” – это выставки техники и технологии в горнорудной области, и для участия в нем съезжается самое большое число горнорудных компаний, поэтому представляется прекрасная возможность презентации нашей государственной политики и новых технологий, установления новых бизнес-связей. Например, специалисты Министерства горнорудных дел и Управления по делам полезных ископаемых предоставят информацию о правовых реформах и связанных с ними экономических последствиях; специалист международной горнорудной биржи г. Тяньцзинь выступит с докладом о спот-торговле минеральными ресурсами, финансировании геологоразведочных проектов и других возможностях инвестиционных источников; сотрудники Польского посольства организуют ознакомительную встречу, в рамках которой расскажут об инвестиционных возможностях горнорудной отрасли Польши.Недавно сменилось руководство компании «Эрдэнэс Монгол», и сотрудники компании расскажут о деятельности, перспективах развития и планах на будущее. Состоится еще много других, интересных мероприятий.
- Ваша компания сотрудничает с горнорудными организациями с 2011г., когда развитие отрасли было на пике. Какие перемены, с вашей точки зрения, произошли за прошедшее время?
- Политическое состояние страны оказывает влияние на макроэкономическом уровне, в дальнейшем влияя и на развитие бизнеса. Но сегодня в Монголии нет политической нестабильности. Для горнорудной отрасли, которая развивается годами и приносит свою прибыль через много лет, важны не низкие налоги, слабый или строгий контроль, а стабильная государственная политика. Экономические осложнения стали уроком не только для частного сектора, но и правящих кругов. На законодательном уровне предпринимают множество позитивных мер для формирования благоприятной среды для бизнесменов: утвердили новых закон «Об инвестициях», приняли решение о возрождении поисковых лицензий. Конечно, потребуется немало времени, чтобы эти меры принесли свои плоды. Сегодня не решены вопросы крупных проектов, как «Оюутолгой», «Тавантолгой» и «Гацуурт», но вспомните, как «кипела» экономическая жизнь в стране, когда велись активные, созидательные работы по единственному проекту «Оюутолгой». Поэтому, стоит привести в движение всего несколько проектов, как горнорудная отрасль предоставит множество новых рабочих мест, и экономика страны стремительно «поднимется на ноги». Ундэсний шуудан
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments