irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Category:

Количество ГЭС увеличится на две

НОВОСТИ МС ЗА 11 МАРТА 2015 ГОДА

image002

На очередном заседании Правительства 9 марта 2015 года обсудили десятки вопросов, в том числе:

Решен вопрос финансирования проекта ГЭС «Эгийн гол»
Постановлено, что следует обратиться к Правительству КНР с предложением о финансировании проекта строительства ГЭС «Эгийн гол» за счет кредитов, предоставляемых китайской стороной на льготных условиях, и начать переговоры.
С целью улучшения стабильной деятельности центральной энергетической системы, уменьшения зависимости от импорта электроэнергии Правительство Монголии приняло решение о строительстве и сдаче в эксплуатацию ГЭС «Эгийн гол» в 2013г.
Целью проекта ГЭС «Эгийн гол» является:облегчение нагрузки центральной энергетической системы, снижение расходов, избавление зависимости от импорта электроэнергии, обеспечение надежным источником электроэнергии. ТЭО проекта был обсужден и одобрен на заседании Научно-Технологического совета Энергетической отрасли от 25.08.2014. Стоимость проекта достигает 827 млн. долларов США.
ГЭС «Эгийн гол» будет располагаться на расстоянии более 450 км от г. Улаанбаатар, на территории сомона Хутаг ундур аймака Булган, выше на 2,5 км от выгонов «Эг-Сэлэнгийн бэлчир». Базовая мощность - 315 МВт. ГЭС способна вырабатывать до 606 млн. кВт/ч электроэнергии в год. Будет построен водоем с чистой, питьевой водой объемом 5,7 млрд. кубометров.
Решен вопрос строительства ГЭС «Эрдэнэбурэн»
С целью обеспечения надежной деятельности энергетической системы западного региона Монголии, обеспечения растущего спроса данного региона за счет отечественных ресурсов министру энергетики Д.Зоригту поручено построить и сдать в эксплуатацию ГЭС «Эрдэнэбурэн» на реке Ховд, протекающей по территории сомона Эрдэнэбурэн аймака Ховд. Министру финансов Ж.Эрдэнэбату и министру энергетики Д.Зоригту поручено финансировать редактирование и разработку ТЭО ГЭС «Эрдэнэбурэн» в 2015г. в соответствии с законом «О бюджете-2015», в рамках статьи «о расходах для финансирования проекта строительства ГЭС «Эрдэнэбурэн», которая входит в пакет министра энергетики. Также принято решение о начале тендерных работ для строительства ГЭС до конца второго квартала 2016г.
На сегодняшний день центры 11 бригад, 46 сомонов и 3 аймаков (Увс, Баян-Улгий и Ховд), которые входят в энергетическую систему западного региона, обеспечивают электроэнергией за счет Красноярской энергетической системы РФ, ГЭС «Дургун» и импорта электроэнергии из КНР. В 2013г. спрос на электроэнергию в западном регионе достигал 127.1 млн. кВт/ч. Линь 28,6% потребляемой электроэнергии поставляла ГЭС «Дургун», прочее импортировалось из России и Китая. За последние годы спрос на электроэнергию растет на 5-10%.
Решен вопрос о сдаче в эксплуатацию автодороги до международного аэропорта в долине «Хушигтийн хундий» в 2016г.
В связи с организацией IX саммита АСЕМ Азия-Европа в 2016г. в Улаанбаатаре министру транспорта Н.Тумурхуу поручено построить и построить автодорогу от г. Улаанбаатар до международного аэропорта в долине «Хушигтийн хундий» в 2016г. за счет финансирования кредита, предоставляемого Правительством КНР и сдать ее в эксплуатацию во второй половине 2016г.
В связи с тем, что в середине 2016г. будет сдан в эксплуатацию первый этап международного аэропорта «Хушигтийн хундий», необходимо улучшить автодорожную линию от столицы до долины. Автодорога первой категории, состоящая из 6 рядов, будет построена за счет правительственного кредита КНР, предоставляемого на льготных условиях, что, по мнению Правительства Монголии, позволит сдать дорогу в эксплуатацию в запланированные сроки.zasag.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments