irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Заседание Национального совета по организации саммита АСЕМ

НОВОСТИ МС ЗА 11 МАРТА 2015 ГОДА

image002


XI саммит АСЕМ будет организован в Улаанбаатаре в июле 2016г., и принять в нем участие планируют главы государств и правительств, министры иностранных дел 51 стран мира, руководители международных организаций и более 5000 представителей СМИ, гостей и делегатов.
Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг лично руководит Национальным советом по вопросам организации и направления деятельности по организации данного саммита в Монголии, и очередное заседание Совета состоялось на днях. На этом заседании министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн рассказал, что по результатам XI саммита АСЕМ планируется подписать два документа: извещение председателя саммита и Улаанбаатарскую декларацию.
Извещение председателя саммита подведет итоги деятельности саммита за прошедшие 20 лет, успехи сотрудничества, достижения и упущения в отношениях между странами. Улаанбаатарская декларация уделит больше внимания позициям глав государств относительно будущего и тенденциям перспектив. По мнению членов Национального совета, успешная организация саммита АСЕМ позволит поднять авторитет Монголии на международной арене, сформирует благоприятные условиях для повышения уровня привлечения иностранных инвестиций и туристов.
Как сообщает пресс-служба Правительства по связям с общественностью, следующее заседание Национального совета будет созвано до конца этого месяца.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments