irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Ц.Элбэгдорж: Наурыз – это бесценный праздник нашего народа




22 марта каждого года, когда день равняется ночи, казахский народ традиционно отмечает праздник солнца Наурыз, и в честь праздника в Центральном дворце культуры прошел фестиваль «Мелодия домбры-2015», участие в котором приняли Президент Ц.Элбэгдорж и некоторые члены ВГХ.
В своем обращении к участникам фестиваля Президент заявил: «Сегодня начинается один из самых прекрасных и традиционных праздников дня весеннего равноденствия Наурыз. Это повод для встречи всего казахского народа, возродить старинные традиции и выразить уважением старикам. Наурыз – это бесценный праздник нашего народа, и я счастлив, что с каждым годом казахи, проживающие по всему миру, все шире и масштабнее отмечают этот праздник вместе с монгольскими братьями и сестрами.
Этот год был богат достижениями и успехами. Наступает весна – самая прекрасная пора. Зима в этом году была мягкая, а перед самым праздником по всей стране прошел мягкий снег. Говорят, что первый весенний день предсказывает погоду на весь год, и мы верим, что мать-природа будет благосклонна к нам.
Самой важной особенностью праздника Наурыз является уважение, которое мы оказываем нашим старикам, и установилась традиция отмечать его без алкоголя. Всем монголам следует воздержаться от этого хмельного напитка и брать пример с этого весеннего праздника нашего казахского народа. Хочу поздравить не только собравшихся здесь и сегодня, чтобы отметить этот праздник, но и весь наш народ с днем весеннего равноденствия и искренне, от всего сердца пожелать всего самого наилучшего. Наурызмейрамықұттыболсын! Ақ мол болсын. С праздником и спасибо за внимание». president.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments