irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Увеличилась мощность ТЭЦ-2




Проект увеличения мощности ТЭЦ-2 на 123 мВт был успешно реализован, завершены все пилотные и наладочные работы, и станция была подсоединена к центральной сети энергообеспечения, в связи с чем на месте прошла торжественная церемония передачи ключа, участие в которой принимали министр энергетики У.Пурэвбаатар, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Монголии И.К.Азизов, председатель Комитета по регулированию энергосистемы С.Отгонбаяр, исполнительный директор ГК «ТЭЦ-4» Ж.Осгонбаатар, а также представители российского Уральского турбинного завода и компании «Союз».
В своем выступлении исполнительный директор ГК «ТЭЦ-4» Ж.Осгонбаатар отметил: «На настоящий момент ТЭЦ-4 поставляет 70% электроэнергии центрального региона и 65% электроэнергии г. Улаанбаатар. За последние несколько лет потребление электроэнергии нашей страны выросло на 8-10%, из-за чего в 2012-2013 годах центральная энергосистема начала испытывать дефицит, о чем упоминается в Государственной программе в энергетической отрасли. На конец 2011г. на ТЭЦ-4 работали 7 печей и 6 турбин, производили 582 мВт электроэнергии, а в 2013г. – уже 602 мВт, что стало историческим рекордом, превысившим проектную мощность самой станции.
Самым удачным и дешевым вариантомпополнения мощности электростанций являлся проект увеличения производственной мощности ТЭЦ-4 на 123 МВт и 188Гкал/ч, который был успешно реализован благодаря финансированию правительственных бондов через Банк развития. Благодаря этому проекту ТЭЦ-4 может обеспечить на 250 тысяч семей больше электроэнергией более 500 млн. кВт/ч и на 150 тысяч семей больше теплом более 400 тысяч Гкал/ч. Внутреннее потребление электроэнергии уменьшилось на более 2%, что при сегодняшнем тарифе позволит нам реально заработать около 25,82 млрд. тугриков в год».
Этот проект был реализован в кратчайшие сроки – всего за 2 года, и по самым низким расходам – всего 570 тысяч долларов США за 1 мВт электроэнергии. Благодаря низким инвестиционным расходам и высоким доходам проект окупится в течение 4,5-7,8 лет. Над реализацией проекта работали более 310 человек: 150 российских специалистов и около 160 сотрудников 10 отечественных компаний.
Из России было поставлено около 350 упаковок оборудования и запчастей на 71 71 автомашинах, 55 вагонах и самолетом. Реализация данного проекта сыграет решаующую роль в обеспечении растущего спроса г. Улаанбаатара до 2017г. Во время торжественной церемонии по приказу исполнительного директора ТЭЦ-4 ИТР и рабочим, внесшим ценный вклад в успешную реализацию проекта, были вручены денежные премии, а также почетные грамоты по приказу руководства российского Уральского турбинного завода и компании «Союз». shuud.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments