irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Трехсторонняя встреча замминистров иностранных дел Монголии, России и Китая

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАРТА 2015 ГОДА




23 марта в Пекине прошла трехсторонняя встреча замминистров иностранных дел Монголии, России и Китая. Делегации трех стран возглавляли замминистра иностранных дел Н.Оюундарь, замминистра иностранных дел РФ И.В.Моргулов и замминистра иностранных дел КНР Чэн Гуопин.
Стороны особо подчеркнули, что необходимо развивать трехсторонние отношения в области торговли, экономики, инфраструктуры и гуманитарии, наполнить их существенным контентом, а также обменялись мнениями по поводу документов, которые будут подписаны в рамках трехсторонней встречи на высшем уровне во время саммита ШОС в июле 2015г. в г. Уфе.
Министр иностранных дел КНР Ван И принял делегатов трех стран во главе с заместителями министров иностранных дел, обсудив с ними результаты второй встречи на уровне замминистра и некоторые вопросы трехстороннего сотрудничества.
Как договорились стороны, третья встреча на уровне замминистра иностранных дел пройдет во втором квартале этого года в г. Москве.
Также за время пребывания в Пекине замминистра иностранных дел Н.Оюундарь встретилась с помощником-министром иностранных дел Лю Цзеньчао, обсудив вопросы монголо-китайских отношений, сотрудничества и другие, заинтересовавшие стороны.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments