irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Центр совмещенной транспортной логистики железнодорожных линий “Богдхан” и “Улаанбаатар”

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАРТА 2015 ГОДА





Пресс-представитель, советник Премьер-Министра по вопросам связи с СМИ и общественностью Ц.Мунхтур рассказал журналистам о вопросах, которые обсуждали на очередном заседании Правительства:
Разработаны проектные работы и предварительное ТЭО для строительства новой железнодорожной линии «Богдхан» от железнодорожной станции Рашаант АО «УБЖД», стоящей на территории сомона Батсумбэр аймака Тув, до станции Мааньт через строящийся международный аэропорт «Хушигийн хундий».
По этому линии будут перевозить транзитные и другие грузы, а по линии, проходящей через г. Улаанбаатар – только отечественные и международные пассажирские поезда, что позволит уменьшить городские пробки на автодорогах.
По железнодорожным линиям регулярно транспортируют взрывчатые и ядовитые химические вещества, создавая огромный риск для спокойной и безопасной жизни столицы, и этот вопрос также будет решен. Например, от локомотивных выбросов и транспортировки угля повышается уровень загрязненияатмосферы и почвы.
Через столицу пролегает железнодорожная линия длиной 35 км, и транспортировка пассажирских поездов по ней дополнительно позволит решить вопрос пассажирских перевозок по городу. Центр пассажирского обслуживания будет перенесен на окраину, а на узлах железнодорожных и легких пассажирских рельсов – построены новые терминалы для транспортировки пассажиров между городами. Все грузовые терминалы, в том числе принадлежащие и крупным хозяйственным единицам, будут вынесены за город, что позволит освободить до 1000 га земли.
Строительство железнодорожной линии от г. Улаанбаатар до международного аэропорта «Хушигийн хундий» позволит построить смешанный терминал для перевозки грузов и скоростную автотрассу АН-3, что позволит увеличить грузовые потоки, построить автодорожную линию до нового аэропорта на основе концессионного соглашения. Это означает, что финансирование проекта окупится за счет сбора выплаты за эксплуатацию дороги.
Министру транспорта Н.Тумурхуу поручено выполнить проектные работы и ТЭО для строительства совмещенного центра транспортной логистики железнодорожных линий “Богдхан” и “Улаанбаатар” при технической поддержке Азиатского банка развития. Министру транспорта Н.Тумурхуу и министру финансов Ж.Эрдэнэбату поручено обсудить и достичь конечных договоренностей по вопросам финансирования строительства данного центра логистики.zasag.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments