irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Т.Валовая: Есть возможности поставки монгольского мяса в евразийские страны

НОВОСТИ МС ЗА 27 МАРТА 2015 ГОДА





Впервые в Монголии проходит широкомасштабный визит делегации Евразийской экономической комиссии, которая принимает коллегиальные решения по поводу таможенных и экономических льгот для своих членов-государств, единой внешнеторговой политики и взаимной поддержки. Руководитель данной делегации, член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭУ г-жа Т.Д.Валовая согласилась ответить на вопросы журналистов:
- Наверняка вы имеете определенные понятия и информацию об экономике нашей страны. Сегодня в стране много спорят, как назвать нынешнюю ситуацию: экономическими осложнениями или кризисом? Что вы можете сказать по этому поводу?
- Перед приездом в Монголию я ознакомилась с экономической ситуацией в стране и некоторыми цифровыми показателями по этому поводу. Хотя сами монголы жалуются на экономический кризис, по сравнению с некоторыми другими странами у Монголии довольно хорошие экономические показатели, как мне показалось. 7% экономического роста – это не плохо. Конечно, показатели резко упали по сравнению с прошлогодними, так что необходимо правильно определить пути преодоления экономических осложнений и поднятия уровня жизни народа. Экономика Монголии зависима от горнорудной отрасли. Страна экспортирует продукцию только одного направления, и когда цены на нее падают, вслед за ней падает и покупательская способность граждан. Так что, для улучшения сегодняшней ситуации необходимо увеличить разновидность экспортной продукции, изучить все возможности этого направления. Приятно напомнить, что торгово-экономическая деятельность нашей Комиссии распространяется не только в европейском, но и азиатско-тихоокеанском направлении. Для уменьшения рисков Монголии уже давно следует не концентрироваться на одном рынке, а попробовать свои силы во многих отраслях. В рамках этого для Монголии выгодно развивать свои экономические отношения с Евразией.
- В чем цели визита делегации ЕЭК в этот раз?
- Наши партнеры, поддерживающие деловые связи с Монголией, пригласили нас для открытой презентации деятельности Евразийского союза и нашей комиссии. Наш союз начал свою официальную деятельность с 1 января этого года. Во время саммита Евразийского Экономического Президиума, проходившего в столице Казахстана – г. Астане, Президенты РФ, Беларуси и Казахстана подписали соглашение об учреждении Евразийского союза, и в этот раз целью нашего визита является презентация деятельности нашей Комиссии. Мы планируем, какие работы нам необходимо организовать в дальнейшем. Изучаем, в каком направлении нужно поддерживать сотрудничество не с прямыми соседями, а третьими странами. Обеим сторонам выгодно развивать двусторонние отношения. В скором времени мы планируем подписать дорогостоящее соглашение, которое может оказать важное влияние на повышение экспорта монгольских товаров в страны Евразийского союза.
- Какие товары может экспортировать наша страна?
- В первую очередь это, конечно же, такие сельскохозяйственные продукты, как шерстяные, кашемировые и кожаные изделия, мясо и мясную продукцию, которые стали именными брендами Монголии. Потребители очень довольны традиционными товарами, которые ранее поставлялись вашей страной. Конечно, невозможно решить все вопросы за два дня одного визита. Это означает, что в дальнейшем мы будем встречаться с членами Правительства и обсуждать вопросы расширения двусторонних отношений. Надеюсь, что между встречами будут приняты какие-либо решения. Например, в первую очередь, есть возможности поставки монгольского мяса в евразийские страны, и можно договориться по этим вопросам. Также мы можем помочь монгольским бизнесменам установить связи с бизнесменами наших стран и организовать для них встречи за круглыми столами.Б.Мунхзул
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments